• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:37 

Нетипот

Как съесть слона? По кусочку.
Неделю назад я наконец стала счастливым обладателем медного нетипота, который опробовала сегодня утром. Что тут скажешь? Удобно :) Намного удобнее шприца. И быстро (что актуально с утра). Сначала, правда, воды наглоталась, но это с непривычки.

@темы: Текущий момент: йога

15:41 

Lifehacks by yoga

Как съесть слона? По кусочку.
Источник

1. Чтобы охладиться

читать дальше

2. Чтобы согреться

читать дальше

3. Чтобы взбодриться

читать дальше

4. Чтобы быстро отдохнуть и восстановиться

читать дальше

5. Чтобы наполниться энергией, если нет сил, а нужно что-то делать

читать дальше

6. Чтобы восстановить эмоциональное состояние после стресса

читать дальше

7. Чтобы перестала болеть голова

читать дальше
8. Чтобы успокоить ум

читать дальше
Желаю успехов в применении этих хитростей :)

Еще раз напоминаю, что пранаямы, в т.ч. упомянутые в этом посте, лучше осваивать под руководством опытного учителя.

@темы: Цитаты, Йога

15:29 

Наблюдение

Как съесть слона? По кусочку.
Забавно всё-таки, от каких незначительных факторов зависит настроение. Что-то болит, код не получается, холодно и пасмурно - и всё кругом мрачно, жизнь гадка, сил нет. Вышло солнышко, получился код, прошла болячка - опа! а жить-то хорошо оказывается. И ты уже не чувствуешь себя полным ничтожеством.

На самом деле, всё оно проходяще - и печаль, и радость. Просто не хочется настолько зависеть от капризов организма и сиюминутных обстоятельств.

@темы: Информация к размышлению, Текущий момент

09:23 

Суть йоги

Как съесть слона? По кусочку.

@темы: Йога

14:57 

Яма IRL

Как съесть слона? По кусочку.
Как известно, яма - первая на восьмиступенчатом пути йоги. И, как все они, призвана помочь практикующему свести на нет страдание в жизни, развеять туман авидьи-заблуждения. Третий принцип ямы - астейя (неприсвоение чужого). Это всё присказка, а теперь время для сказки.

Перед отпуском я разумно взяла в фитнес-клубе абонемент на восемь посещений вместо обычных двенадцати. Но фокус в том, что разница между ними двумя только в циферке 8, а строчек для дат по двенадцать в обоих. В общем, я поставила эксперимент: заметят или нет, что я хожу неположенные занятия. Три раза прокатило, на четвёртый (двенадцатый) - заметили. ИЧСХ, я ведь продумывала, как реагировать буду, да только как-то не получилось. Мне не тем тоном сказали, я не тем тоном ответила, "А почему вы так разговариваете?" и т.п. Нет, я извинилась, поскольку действительно зря схамила. Но настроение себе порядком попортила и в этот вечер, и на следующий день. Отсюда мораль: не берите вам не принадлежащего - не испытаете дукху по этому поводу.

Не дураки были древние йоги, далеко не дураки.

@темы: Йога, Общие принципы

14:45 

Всего понемногу

Как съесть слона? По кусочку.
Нашла себе новый дневничок "на почитать". И, как обычно, начинаю отражать, чем этот словарный поток и вызван.

Уже месяца три не учусь: устала, надоело. В частности то, что начинаю я "за здравие", а потом оно как-то плавно переходит в "наотъебись", что в корне неправильно. Зато с мая месяца упивалась фанфикописательством. Вот прям пёрло меня. Сейчас, кажется, отпустило (где-то на середине придуманного макси). Однако, рейтинг мне по-прежнему не даётся.

На днях устроила сожжение всяких разных бумажек: транспортных билетов, собираемых с первого по пятый курсы, кино- и музейных билетов, старых ежедневников и т.п. На очереди перебор медицинского архива.

В воскресенье был пилатес, вчера меня накрыло крепатурой, а сегодня, по-моему, стало ещё хуже. Пойду на тренировку - разомнусь. Вообще же, гиподинамия - неприятная штука. Это я о том, что последнюю неделю мы на работу катаемся на машине: в гараже ремонт, её днём ставить некуда.

Перевода осталась последняя глава. Хочу к годовщине закруглить это дело.

Новая любимая асана в йоге: паршвоттанасана. И ещё я вроде научилась правильно тянуться, чтобы не тревожить травму в тазобедренном. Печалит только то, что редко попадаю на групповые занятия по субботам.

@темы: Текущий момент: физо, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: йога

11:08 

Про йогу

Как съесть слона? По кусочку.
"Горная академия йоги" и ханумановская рассылка что-то отпустили у меня в мозгах. Ушло мега-старание и напряжение при выполнении асан. Конечно, я отстраиваю положение, но помню при этом, что а) надо расслабляться и б) не обязательно делать всё идеально.

Травма в правом тазобедренном по-прежнему со мной. В результате у меня отличная растяжка на левую ногу и в половину слабее на правую. Стараюсь сильнее расслаблять травмированное место в асанах, чтобы убирать с него лишнюю нагрузку.

Совсем выпали стойки на руках, и я пока не хочу к ним возвращаться. Опытным путём поняла, что ровное плавное дыхание реально помогает выходить в позу.

Вроде бы перестала чувствовать себя выжатым лимоном после занятий в группе. Помогли контроль дыхания и снижение оборотов усердия.

@темы: Текущий момент: йога

11:00 

Про еду

Как съесть слона? По кусочку.
Неделю назад мы вернулись из отпуска. Первая его часть проходила в дороге и на море, и там я старалась есть как обычно, но почти каждый вечер позволяла себе что-нибудь в удовольствие. Осетинский пирог, или шаурму, или аджарский хачапури, или пирожное. На вторую часть прошлась "Горная академия йоги" с её вег питанием и интенсивными физ нагрузками. Вот там я ела всё: макароны, каши, картошку, хлеб в сухпайке, сладости на ужин. Но в итоге вернулась в тех же габаритах (скакания по горам эффективно пережигали все углеводы), а может даже и чуть поменьше.

Такой пищевой режим почти снял психологические загрузы на тему "чтобы съесть, чтоб не потолстеть". Я с чистой совестью пью чаи с конфетами и шоколадом, ем бананы и семечки, на завтрак спокойно делаю бутерброды. Правда, готовлю большей частью овощи, поскольку сезон и быстро. А на ужин от души наедаюсь дынями/арбузами.

На мясо/рыбу не тянет, на выпечку тоже. Кофе на работе стараюсь не начинать пить - обхожусь цикорием. Зато пью из автомата в торговых центрах.

Получила в подарок йогуртницу - буду пробовать :) Ещё вычитала новую фишку: воду с яблочным уксусом натощак. Пара раз показала её годные свойства по очищению организма, хочу поставить на постоянную основу.

@темы: Текущий момент: питание

10:22 

Сборная солянка

Как съесть слона? По кусочку.
Про пилатес. Давно у меня такого не было: после воскресных бодибаров два дня реальная такая крепатура была. ИЧСХ, упражнения все были знакомые, состояние "ща умру" в процессе тренировки отсутствовало. Не понятно, одним словом. Вчера же я впервые за два года выяснила, что делаю упражнение на растяжку неправильно. Где были мои глаза и мозги раньше - хз.

Про йогу. Нашла комплекс Шакти бандхасан для подготовки к йоге. Позы набора энергии, как их позиционируют. Сегодня попробовала сделать. Ничего так, физкультурненько. Целиком можно пускать по утрам в день практики в зале, частично - каждый день, чередуя с Сурья Намаскар.

Про питание. Открыла для себя инжир в качестве средства, способствующего очищению организма. Планирую употреблять ежевечерне для полного утреннего эффекта.

@темы: Текущий момент: йога, Текущий момент: питание, Текущий момент: физо

19:51 

Замеры, июнь 2014

Как съесть слона? По кусочку.
Oops, I did it again

Талия: 64 см
Бёдра: 88 см
Грудь: 86 см
Вес: ~54.4 кг

Перехожу на сбалансированное питание: когда в каждой руке по абсолютно одинаковому куску торта.

@темы: Текущий момент

19:12 

Тайский массаж

Как съесть слона? По кусочку.
Позавчера сбыла одну из своих мечт: сходила на традиционный двухчасовой тайский массаж. Вышла в мегаэйфории :) Это безумно приятно, хотя и больно в процессе. Выяснила, кстати, что у меня сильное напряжение в плечевых мышцах, но когда их разминают, то боль терпимая. А вот с бёдрами реально проблемы: очень болезненно. И я бы ещё походила на массаж именно этих зон. Также оказалось, что у меня очень болючая точка в центре правой стопы и возле нижней подушечки большого пальца левой. Погуглив, нашла, что эти участки отвечают за кишечник и щитовидку.

Вывод можно сделать следующий: тайский массаж - мега круто! Только ничего нельзя планировать на после него, потому что тело сильно расслабляется и нет желания заниматься чем бы то ни было.

@темы: Текущий момент: красота

09:03 

Well...

Как съесть слона? По кусочку.
Пришёл сертификат по компиляторам. 70,7% - это вам не баран чихнул %) Горжусь собой!

@темы: Текущий момент: самообучение

15:56 

Про учёбу

Как съесть слона? По кусочку.
Пару недель назад закончились курсы по компиляторам и линейной алгебре. Сертификат первого ещё не пришёл (впрочем, может и не прийти - по-моему, у меня на него баллов маловато получилось), второго уже скачала. 100%, но там реально проблематично было получить ниже. Объективно говоря, усвоила я не всё, но лиха беда начало - буду ждать курсеровский вариант. Прошлым летом я его скипнула из-за слишком объёмных заданий и двух недель командировок в Питер.

Хотела взять ещё один курс о принципах вычислений, но посмотрела на даты, на свою запись на вторую часть алгоритмов и тоже скипнула. Сейчас за мной только первая часть алгоритмов, но прохожу я её спустя рукава: от предыдущего прохождения остались quiz feedback и программы для Programming Questions. Боюсь, что экзамен ясно покажет, who is who.

@темы: Текущий момент: самообучение

09:43 

Если хочешь быть здоров!

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера погибли смертью храбрых "мозги" котла, и на неопределённый срок я осталась без горячей воды. Чтож, хороший повод начать закаляться %) Единственный затык в том, что раньше процесс закаливания постоянно заканчивался простудой. Посмотрим, чем обернётся этот раз.

UPD: С закаливанием не сложилось - котёл ожил самостоятельно. Чтож, не судьба. К тому же пришло похолодание, и как-то не очень хочется в холодной воде плескаться.

@темы: Текущий момент: здоровье

09:34 

Сезонность

Как съесть слона? По кусочку.
Интересно наблюдать, как меняются собственные вкусовые хотелки. Зимой и ранней весной я ела много мучного - пирожки на работе, пиццу, блинчики и т.п. По гхи первое время тоже сильно убивалась. А сейчас меня прёт на овощи-фрукты-зелень, а хлебобулочные кажутся тяжёлыми. Жду - не дождусь сезона клубники/черешни/абрикос :)

@темы: Текущий момент: питание

14:21 

Ещё две недели в одиночестве

Как съесть слона? По кусочку.
09:30 

Пришло лето

Как съесть слона? По кусочку.
Утренние температуры вполне себе приятные, так что я попробовала пойожиться на улице. Воздух, птички, прохлада - красота! Которую легко перевесил единственный минус: комары. В общем, после Сурья Намаскар я позорно ретировалась в дом.

Прочитала вчера у Дмитрия Яценко настойчивую рекомендацию делать перед практикой хотя бы минимальную суставную разминку, поэтому сегодня ввела её между потягушкой и приветствием солнцу. Ещё там было написано, что желательно делать асаны на все части тела, а у меня сейчас преимущественно стоячие. Так что думаю взять за основу короткую последовательность Ольги Булановой, которую дополнить и расширить под себя.

@темы: Текущий момент: йога

13:54 

За время отпуска я...

Как съесть слона? По кусочку.
...два раза съездила в Белгород (на машине) и один раз в Пензу (на поезде и на машине). Поняла, что надо искать альтернативу дорожной еде и не употреблять в дороге забродившую молочку.

...засадила грядку на две третьи. Для оставшегося места нужно купить семян.

...ходила на йогу так часто, как получалось.

...готовила, убирала, ходила в магазин и на рынок.

...помыла окна.

...выгребла газон и клевер.

...училась.

Вот такой у меня был отпуск.

@темы: Текущий момент

13:48 

Обо всём понемногу

Как съесть слона? По кусочку.
Безумно лень писать, но имеет смысл хотя бы кратко описать текущий момент.

В йоге. Две недели отпуска были неделями йоги: я предпочитала пилатесу утреннюю практику. Не всегда получалось, но тем не менее. По ходу дела выяснила, что у меня дисбаланс в выполнении стойки на руках. Правой ногой отталкиваюсь хорошо, а с левой только вчера получилось взгромоздиться на стену. Надо развивать.

В питании. Итак, я не хочу (и мне плохо после) есть пиццу, тортики, тульские пряники и самсу. В родной столовой список "съедобных" блюд тоже ограничен. Сегодня вообще обедала кулебякой + нан + псевдо-овсяная печенюшка (вкус от которой до сих пор во рту, значит тоже не Ъ) + хлебец + две с половиной кружки чая. Надо держать здесь что-то вроде НЗ-еды на случаи таких перебоев. Вес, кстати, поднялся до 56,4 и на этом держится.

В уходе за собой. За весь отпуск так и не дошла до маникюра. А ручки уже страшненькие :( В качестве крема для тела начала использовать кокосовое масло. Вещь годная, но вот маски для волос с ним - трындец. Три раза волосы шампунем промывала.

В учёбе. Во время отпуска худо-бедно успевала работать по матрицам и компиляторам, но тут добавились алгоритмы - и всё. Радует, что сроки выполнения домашних не жёсткие и у меня есть программы с прошлого моего прохождения. Эту неделю думаю посвятить курсам с Coursera, а матрицы оставить на попозже.

@темы: Текущий момент: красота, Текущий момент: питание, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: физо

15:39 

Цели в йоге

Как съесть слона? По кусочку.
* Растянуть заднюю поверхность бёдер достаточно, чтобы легко складываться в Уттанасане и Пашчимоттанасане.
* Раскрыть тазобедренные и растянуть мышцы достаточно, чтобы хорошо делать Бадхаконасану.
* Научиться ловить баланс.
* Перевёрнутые позы: стойки на руках и предплечьях.

@темы: Цели

…частный случай музыки и помех

главная