11:00 

Про еду

Как съесть слона? По кусочку.
Неделю назад мы вернулись из отпуска. Первая его часть проходила в дороге и на море, и там я старалась есть как обычно, но почти каждый вечер позволяла себе что-нибудь в удовольствие. Осетинский пирог, или шаурму, или аджарский хачапури, или пирожное. На вторую часть прошлась "Горная академия йоги" с её вег питанием и интенсивными физ нагрузками. Вот там я ела всё: макароны, каши, картошку, хлеб в сухпайке, сладости на ужин. Но в итоге вернулась в тех же габаритах (скакания по горам эффективно пережигали все углеводы), а может даже и чуть поменьше.

Такой пищевой режим почти снял психологические загрузы на тему "чтобы съесть, чтоб не потолстеть". Я с чистой совестью пью чаи с конфетами и шоколадом, ем бананы и семечки, на завтрак спокойно делаю бутерброды. Правда, готовлю большей частью овощи, поскольку сезон и быстро. А на ужин от души наедаюсь дынями/арбузами.

На мясо/рыбу не тянет, на выпечку тоже. Кофе на работе стараюсь не начинать пить - обхожусь цикорием. Зато пью из автомата в торговых центрах.

Получила в подарок йогуртницу - буду пробовать :) Ещё вычитала новую фишку: воду с яблочным уксусом натощак. Пара раз показала её годные свойства по очищению организма, хочу поставить на постоянную основу.

@темы: Текущий момент: питание

10:22 

Сборная солянка

Как съесть слона? По кусочку.
Про пилатес. Давно у меня такого не было: после воскресных бодибаров два дня реальная такая крепатура была. ИЧСХ, упражнения все были знакомые, состояние "ща умру" в процессе тренировки отсутствовало. Не понятно, одним словом. Вчера же я впервые за два года выяснила, что делаю упражнение на растяжку неправильно. Где были мои глаза и мозги раньше - хз.

Про йогу. Нашла комплекс Шакти бандхасан для подготовки к йоге. Позы набора энергии, как их позиционируют. Сегодня попробовала сделать. Ничего так, физкультурненько. Целиком можно пускать по утрам в день практики в зале, частично - каждый день, чередуя с Сурья Намаскар.

Про питание. Открыла для себя инжир в качестве средства, способствующего очищению организма. Планирую употреблять ежевечерне для полного утреннего эффекта.

@темы: Текущий момент: йога, Текущий момент: питание, Текущий момент: физо

19:51 

Замеры, июнь 2014

Как съесть слона? По кусочку.
Oops, I did it again

Талия: 64 см
Бёдра: 88 см
Грудь: 86 см
Вес: ~54.4 кг

Перехожу на сбалансированное питание: когда в каждой руке по абсолютно одинаковому куску торта.

@темы: Текущий момент

19:12 

Тайский массаж

Как съесть слона? По кусочку.
Позавчера сбыла одну из своих мечт: сходила на традиционный двухчасовой тайский массаж. Вышла в мегаэйфории :) Это безумно приятно, хотя и больно в процессе. Выяснила, кстати, что у меня сильное напряжение в плечевых мышцах, но когда их разминают, то боль терпимая. А вот с бёдрами реально проблемы: очень болезненно. И я бы ещё походила на массаж именно этих зон. Также оказалось, что у меня очень болючая точка в центре правой стопы и возле нижней подушечки большого пальца левой. Погуглив, нашла, что эти участки отвечают за кишечник и щитовидку.

Вывод можно сделать следующий: тайский массаж - мега круто! Только ничего нельзя планировать на после него, потому что тело сильно расслабляется и нет желания заниматься чем бы то ни было.

@темы: Текущий момент: красота

09:03 

Well...

Как съесть слона? По кусочку.
Пришёл сертификат по компиляторам. 70,7% - это вам не баран чихнул %) Горжусь собой!

@темы: Текущий момент: самообучение

15:56 

Про учёбу

Как съесть слона? По кусочку.
Пару недель назад закончились курсы по компиляторам и линейной алгебре. Сертификат первого ещё не пришёл (впрочем, может и не прийти - по-моему, у меня на него баллов маловато получилось), второго уже скачала. 100%, но там реально проблематично было получить ниже. Объективно говоря, усвоила я не всё, но лиха беда начало - буду ждать курсеровский вариант. Прошлым летом я его скипнула из-за слишком объёмных заданий и двух недель командировок в Питер.

Хотела взять ещё один курс о принципах вычислений, но посмотрела на даты, на свою запись на вторую часть алгоритмов и тоже скипнула. Сейчас за мной только первая часть алгоритмов, но прохожу я её спустя рукава: от предыдущего прохождения остались quiz feedback и программы для Programming Questions. Боюсь, что экзамен ясно покажет, who is who.

@темы: Текущий момент: самообучение

09:43 

Если хочешь быть здоров!

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера погибли смертью храбрых "мозги" котла, и на неопределённый срок я осталась без горячей воды. Чтож, хороший повод начать закаляться %) Единственный затык в том, что раньше процесс закаливания постоянно заканчивался простудой. Посмотрим, чем обернётся этот раз.

UPD: С закаливанием не сложилось - котёл ожил самостоятельно. Чтож, не судьба. К тому же пришло похолодание, и как-то не очень хочется в холодной воде плескаться.

@темы: Текущий момент: здоровье

09:34 

Сезонность

Как съесть слона? По кусочку.
Интересно наблюдать, как меняются собственные вкусовые хотелки. Зимой и ранней весной я ела много мучного - пирожки на работе, пиццу, блинчики и т.п. По гхи первое время тоже сильно убивалась. А сейчас меня прёт на овощи-фрукты-зелень, а хлебобулочные кажутся тяжёлыми. Жду - не дождусь сезона клубники/черешни/абрикос :)

@темы: Текущий момент: питание

14:21 

Ещё две недели в одиночестве

Как съесть слона? По кусочку.
09:30 

Пришло лето

Как съесть слона? По кусочку.
Утренние температуры вполне себе приятные, так что я попробовала пойожиться на улице. Воздух, птички, прохлада - красота! Которую легко перевесил единственный минус: комары. В общем, после Сурья Намаскар я позорно ретировалась в дом.

Прочитала вчера у Дмитрия Яценко настойчивую рекомендацию делать перед практикой хотя бы минимальную суставную разминку, поэтому сегодня ввела её между потягушкой и приветствием солнцу. Ещё там было написано, что желательно делать асаны на все части тела, а у меня сейчас преимущественно стоячие. Так что думаю взять за основу короткую последовательность Ольги Булановой, которую дополнить и расширить под себя.

@темы: Текущий момент: йога

13:54 

За время отпуска я...

Как съесть слона? По кусочку.
...два раза съездила в Белгород (на машине) и один раз в Пензу (на поезде и на машине). Поняла, что надо искать альтернативу дорожной еде и не употреблять в дороге забродившую молочку.

...засадила грядку на две третьи. Для оставшегося места нужно купить семян.

...ходила на йогу так часто, как получалось.

...готовила, убирала, ходила в магазин и на рынок.

...помыла окна.

...выгребла газон и клевер.

...училась.

Вот такой у меня был отпуск.

@темы: Текущий момент

13:48 

Обо всём понемногу

Как съесть слона? По кусочку.
Безумно лень писать, но имеет смысл хотя бы кратко описать текущий момент.

В йоге. Две недели отпуска были неделями йоги: я предпочитала пилатесу утреннюю практику. Не всегда получалось, но тем не менее. По ходу дела выяснила, что у меня дисбаланс в выполнении стойки на руках. Правой ногой отталкиваюсь хорошо, а с левой только вчера получилось взгромоздиться на стену. Надо развивать.

В питании. Итак, я не хочу (и мне плохо после) есть пиццу, тортики, тульские пряники и самсу. В родной столовой список "съедобных" блюд тоже ограничен. Сегодня вообще обедала кулебякой + нан + псевдо-овсяная печенюшка (вкус от которой до сих пор во рту, значит тоже не Ъ) + хлебец + две с половиной кружки чая. Надо держать здесь что-то вроде НЗ-еды на случаи таких перебоев. Вес, кстати, поднялся до 56,4 и на этом держится.

В уходе за собой. За весь отпуск так и не дошла до маникюра. А ручки уже страшненькие :( В качестве крема для тела начала использовать кокосовое масло. Вещь годная, но вот маски для волос с ним - трындец. Три раза волосы шампунем промывала.

В учёбе. Во время отпуска худо-бедно успевала работать по матрицам и компиляторам, но тут добавились алгоритмы - и всё. Радует, что сроки выполнения домашних не жёсткие и у меня есть программы с прошлого моего прохождения. Эту неделю думаю посвятить курсам с Coursera, а матрицы оставить на попозже.

@темы: Текущий момент: красота, Текущий момент: питание, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: физо

15:39 

Цели в йоге

Как съесть слона? По кусочку.
* Растянуть заднюю поверхность бёдер достаточно, чтобы легко складываться в Уттанасане и Пашчимоттанасане.
* Раскрыть тазобедренные и растянуть мышцы достаточно, чтобы хорошо делать Бадхаконасану.
* Научиться ловить баланс.
* Перевёрнутые позы: стойки на руках и предплечьях.

@темы: Цели

18:46 

Прогресс

Как съесть слона? По кусочку.
Два года назад на midterm'е по компиляторам я набрала что-то порядка двух баллов из девяти. Сегодня - порядка шести. Прогресс на лицо, однако :)

@темы: Текущий момент: самообучение

09:33 

Отношение к тренировкам

Как съесть слона? По кусочку.
Раньше Ъ занятием на пилатесе было суровое силовое занятие. Чтоб пот ручьём и крепатура на следующий день.
Теперь мне больше нравятся занятия на баланс и растяжку. Поту на них, кстати, порой сходит не меньше :)

@темы: Текущий момент: физо

09:13 

A long time ago...

Как съесть слона? По кусочку.
Точнее, в 2011 году, после того как закончились занятия по фламенко, я решила не терять форму и начала заниматься самостоятельно по программе "Ножки мирового стандарта". Еженедельные отчёты о результатах я писала на форуме flylady.ru. Копирую их оттуда.

Пт июл 15, 2011
Со вчерашнего дня начала делать упражнения (первая неделя соответственно :)) С разминкой, как положено. Единственное, что по первой и второй позициям не хватает сил на выполнение всех повторов :( Но я стараюсь! Размеры не замеряла, буду ориентироваться на то, как будут сидеть вещи и на собственные ощущения :)

Пн июл 18, 2011
А я сегодня перешла на упражнения втрой недели. Мда... Думала, что просто лужецей растекусь в процессе, столько потОв с меня сошло. На третьей позиции ноги ходуном ходили, и мышцы горели огнем. Но после комплекса такое приятно ощущение тепла в ногах :roll: Буду продолжать заниматься :bee:

Ср июл 20, 2011
Я сегодня молодец! :bis: я сделала все упражнения заданное число раз. До этого было тяжело, не выполняла некоторые повторы :oops: Уже даже ноги в третьей позиции меньше дрожат. А отжимания мне вообще легко даются - делаю 20 штук :bee:

Ср июл 27, 2011
Вчера начала выполнять упражнения третьей недели. Я удивлена: тяжело, но терпимо. Пока напрягает только увеличение затрат времени.

Вт авг 02, 2011
Четвертая неделя, хо-хо! Начинаю получать удовольствие от "горящих огнем" мышц в процессе упражнений Первой и Второй позиций. Единственное, во Второй позиции сделала по пять, а не по шесть циклов :oops: Но впереди еще два дня занятий, так что исправлюсь 8)

В целом, не могу сказать, ушли ли объемы, но общее ощущение подтянутости есть и весьма доставляет. Да и ноги вроде как вверху стали изящнее :)

Вт авг 16, 2011
Делаю три повтора комплекса в неделю, иногда четыре. Вообще, у меня достаточно тренированные ноги, поэтому я решила, что недели на каждый комплекс хватит :oops: Вот только пятая что-то не задалась, поэтому буду ее повторять. Мне кажется, что если вы не чувствуете готовности переходить на следующий уровень, то лучше подзадержаться на этом, поскольку чем дальше - тем тяжелее упражнения. Но награда - классное ощущение, когда делаешь охлаждающую растяжку и чувствуешь, что на ногах у тебя есть мышцы :)

Вс авг 21, 2011
Итак, подошел к концу повтор пятой недели. Заметила следующую вешь: если первое занятие дается мне с трудом (могу вместо шести циклов сделать пять, ибо тяжело), то на последнем стабильно выполняю всю программу целиком :) Впереди шестая, последняя неделя :boxing:

Сб авг 27, 2011
У меня первое время бока болели :) А вот на счет времени... Чем дальше, тем больше количество упражнений и повторов. Так что на шестой неделе я на комплекс трачу больше часа против половины на первых неделях.

А вообще, либо я что-то не так делаю, либо одно из двух, но я почти не устаю на тренировках шестой недели. Нет, мышцы напрягаются и даже огнем горят, но если на пятой неделе я к концу занятия была "мясо", то здесь наоборот - бодрячком. Непонятно.

Вс сен 04, 2011
У меня после курса упражнений визуально ноги выглядят стройнее. Считаю это реальным результатом и рада, что дошла до конца :)

Сб сен 10, 2011
Сегодня явственно убедилась, что курс не прошел даром. Половину занятия на Go-go мы делали растяжку. Иии... я смогла лечь в складку (!) и вообще тянулась лучше всех! :bis: В общем, всем рекомендую "Ножки мирового стандарта" как комплекс, который действительно работает :)

Вс сен 11, 2011
Я решила, что буду заниматься понедельник/среда/пятница. Поскольку преподаватель на фламенко нам говорила, что лучше всего растягивать мышцы вечером, когда они уставшие и не так быстро восстанавливают форму, то я занималась практически перед сном. Т.е. занятия, душ и баиньки :)

@темы: Физо

10:31 

Його-прогресс

Как съесть слона? По кусочку.
Правду говорят, что если заниматься систематически, то любые асаны будут по плечу. Во время утренней Сурьи Намаскар у меня уже становятся на пол пятки в "собаке мордой вниз". В Уттхита Хаста Падангуштхасане и Уттхита Парсвасахитасане я могу стоять в среднем на восемь дыханий и не сутулясь. Бёдра в Баддха Конасане тоже раскрываются всё лучше и лучше. Работаем дальше!

@темы: Текущий момент: йога

13:18 

Разносторонность

Как съесть слона? По кусочку.
Очень интересно бывает делать на пилатесе асаны - взятые полностью или несколько трансформированные. Вчера, например, делали Уттхита Хаста Падангуштхасану и Уттхита Парсвасахитасану, но лёжа на полу. Почему? Вестимо, чтобы спину не скруглять :) Или пару занятий назад стояли в Вирабхадрасане III. Такие своеобразные його-приветы.

@темы: Текущий момент: физо

09:35 

Две недели одиночества: вторая

Как съесть слона? По кусочку.
Понедельник, 07.04.2014
читать дальше

Вторник, 08.04.2014
читать дальше

Среда, 09.04.2014
читать дальше

Четверг, 10.04.2014
читать дальше

На этом мои полторы недели одинокой жизни подошли к концу :)

@темы: Текущий момент

16:19 

Две недели одиночества: первая

Как съесть слона? По кусочку.
Любимый муж уехал в двухнедельную командировку. Интереса ради хочу описать свои дни гордой самостоятельности.

Понедельник, 31.03.2014
читать дальше

Вторник, 01.04.2014
читать дальше

Среда, 02.04.2014
читать дальше

Четверг, 03.04.2014
читать дальше

Пятница, 04.04.2014
читать дальше

Суббота, 05.04.2014
читать дальше

Воскресенье, 06.04.2014
читать дальше

@темы: Текущий момент

…частный случай музыки и помех

главная