Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:46 

Прогресс

Как съесть слона? По кусочку.
Два года назад на midterm'е по компиляторам я набрала что-то порядка двух баллов из девяти. Сегодня - порядка шести. Прогресс на лицо, однако :)

@темы: Текущий момент: самообучение

09:33 

Отношение к тренировкам

Как съесть слона? По кусочку.
Раньше Ъ занятием на пилатесе было суровое силовое занятие. Чтоб пот ручьём и крепатура на следующий день.
Теперь мне больше нравятся занятия на баланс и растяжку. Поту на них, кстати, порой сходит не меньше :)

@темы: Текущий момент: физо

09:13 

A long time ago...

Как съесть слона? По кусочку.
Точнее, в 2011 году, после того как закончились занятия по фламенко, я решила не терять форму и начала заниматься самостоятельно по программе "Ножки мирового стандарта". Еженедельные отчёты о результатах я писала на форуме flylady.ru. Копирую их оттуда.

Пт июл 15, 2011
Со вчерашнего дня начала делать упражнения (первая неделя соответственно :)) С разминкой, как положено. Единственное, что по первой и второй позициям не хватает сил на выполнение всех повторов :( Но я стараюсь! Размеры не замеряла, буду ориентироваться на то, как будут сидеть вещи и на собственные ощущения :)

Пн июл 18, 2011
А я сегодня перешла на упражнения втрой недели. Мда... Думала, что просто лужецей растекусь в процессе, столько потОв с меня сошло. На третьей позиции ноги ходуном ходили, и мышцы горели огнем. Но после комплекса такое приятно ощущение тепла в ногах :roll: Буду продолжать заниматься :bee:

Ср июл 20, 2011
Я сегодня молодец! :bis: я сделала все упражнения заданное число раз. До этого было тяжело, не выполняла некоторые повторы :oops: Уже даже ноги в третьей позиции меньше дрожат. А отжимания мне вообще легко даются - делаю 20 штук :bee:

Ср июл 27, 2011
Вчера начала выполнять упражнения третьей недели. Я удивлена: тяжело, но терпимо. Пока напрягает только увеличение затрат времени.

Вт авг 02, 2011
Четвертая неделя, хо-хо! Начинаю получать удовольствие от "горящих огнем" мышц в процессе упражнений Первой и Второй позиций. Единственное, во Второй позиции сделала по пять, а не по шесть циклов :oops: Но впереди еще два дня занятий, так что исправлюсь 8)

В целом, не могу сказать, ушли ли объемы, но общее ощущение подтянутости есть и весьма доставляет. Да и ноги вроде как вверху стали изящнее :)

Вт авг 16, 2011
Делаю три повтора комплекса в неделю, иногда четыре. Вообще, у меня достаточно тренированные ноги, поэтому я решила, что недели на каждый комплекс хватит :oops: Вот только пятая что-то не задалась, поэтому буду ее повторять. Мне кажется, что если вы не чувствуете готовности переходить на следующий уровень, то лучше подзадержаться на этом, поскольку чем дальше - тем тяжелее упражнения. Но награда - классное ощущение, когда делаешь охлаждающую растяжку и чувствуешь, что на ногах у тебя есть мышцы :)

Вс авг 21, 2011
Итак, подошел к концу повтор пятой недели. Заметила следующую вешь: если первое занятие дается мне с трудом (могу вместо шести циклов сделать пять, ибо тяжело), то на последнем стабильно выполняю всю программу целиком :) Впереди шестая, последняя неделя :boxing:

Сб авг 27, 2011
У меня первое время бока болели :) А вот на счет времени... Чем дальше, тем больше количество упражнений и повторов. Так что на шестой неделе я на комплекс трачу больше часа против половины на первых неделях.

А вообще, либо я что-то не так делаю, либо одно из двух, но я почти не устаю на тренировках шестой недели. Нет, мышцы напрягаются и даже огнем горят, но если на пятой неделе я к концу занятия была "мясо", то здесь наоборот - бодрячком. Непонятно.

Вс сен 04, 2011
У меня после курса упражнений визуально ноги выглядят стройнее. Считаю это реальным результатом и рада, что дошла до конца :)

Сб сен 10, 2011
Сегодня явственно убедилась, что курс не прошел даром. Половину занятия на Go-go мы делали растяжку. Иии... я смогла лечь в складку (!) и вообще тянулась лучше всех! :bis: В общем, всем рекомендую "Ножки мирового стандарта" как комплекс, который действительно работает :)

Вс сен 11, 2011
Я решила, что буду заниматься понедельник/среда/пятница. Поскольку преподаватель на фламенко нам говорила, что лучше всего растягивать мышцы вечером, когда они уставшие и не так быстро восстанавливают форму, то я занималась практически перед сном. Т.е. занятия, душ и баиньки :)

@темы: Физо

10:31 

Його-прогресс

Как съесть слона? По кусочку.
Правду говорят, что если заниматься систематически, то любые асаны будут по плечу. Во время утренней Сурьи Намаскар у меня уже становятся на пол пятки в "собаке мордой вниз". В Уттхита Хаста Падангуштхасане и Уттхита Парсвасахитасане я могу стоять в среднем на восемь дыханий и не сутулясь. Бёдра в Баддха Конасане тоже раскрываются всё лучше и лучше. Работаем дальше!

@темы: Текущий момент: йога

13:18 

Разносторонность

Как съесть слона? По кусочку.
Очень интересно бывает делать на пилатесе асаны - взятые полностью или несколько трансформированные. Вчера, например, делали Уттхита Хаста Падангуштхасану и Уттхита Парсвасахитасану, но лёжа на полу. Почему? Вестимо, чтобы спину не скруглять :) Или пару занятий назад стояли в Вирабхадрасане III. Такие своеобразные його-приветы.

@темы: Текущий момент: физо

09:35 

Две недели одиночества: вторая

Как съесть слона? По кусочку.
Понедельник, 07.04.2014
читать дальше

Вторник, 08.04.2014
читать дальше

Среда, 09.04.2014
читать дальше

Четверг, 10.04.2014
читать дальше

На этом мои полторы недели одинокой жизни подошли к концу :)

@темы: Текущий момент

16:19 

Две недели одиночества: первая

Как съесть слона? По кусочку.
Любимый муж уехал в двухнедельную командировку. Интереса ради хочу описать свои дни гордой самостоятельности.

Понедельник, 31.03.2014
читать дальше

Вторник, 01.04.2014
читать дальше

Среда, 02.04.2014
читать дальше

Четверг, 03.04.2014
читать дальше

Пятница, 04.04.2014
читать дальше

Суббота, 05.04.2014
читать дальше

Воскресенье, 06.04.2014
читать дальше

@темы: Текущий момент

08:48 

Желание

Как съесть слона? По кусочку.
В ходе утренней йоги поняла, чего бы мне хотелось: "Лоде", солнечное тёплое утро и йога на пирсе, на нагретых досках с видом на озеро.

@темы: Желания

20:48 

%-)

Как съесть слона? По кусочку.
Я сегодня целых 15 минут общалась с native american lady. По английски. Более того, это было собеседование на работу (в принципе второе в моей жизни). ИЧСХ, я её понимала, да и она меня вроде бы тоже :alles: Единственное, из-за чего я сейчас парюсь, так это из-за того, что неправильно назвала численность населения в нашем городе, сильно приуменьшив его размеры.

Благослови господь родной завод за два года обучения басурманскому!

P.S. А на работу меня если и возьмут, то джуниором при джуниоре. Впрочем, в любом случае это весьма ценный жизненный опыт.

@темы: Текущий момент: самообучение

13:22 

Замеры: март 2014

Как съесть слона? По кусочку.
ОГ - 82 см
ОТ - 65 см
ОБ - 90 см

Вес: 55.6 - 56.2 кг

@темы: Питание, Физо

09:12 

Ура!

Как съесть слона? По кусочку.
Не прошло и двух месяцев, как я наконец-то добралась до парикмахерской. Вчера мне наконец-то привели в порядок самостоятельно (и ожидаемо криво) подрезанную чёлку и освежили концы волос. Печаль вызвала только стоимость всей операции - 300 рэ за десять минут времени.

Я теперь при маникюре и со стрижкой :nail: К Восьмому марта готова!

@темы: Текущий момент: красота

10:52 

Art of yoga у нас в городе

Как съесть слона? По кусочку.
С неделю назад нагуглила, что у нас в городе открылась новая студия йоги. Сайт у неё оказался хорошо сделан, время занятий меня устроило, так что я позвонила и записалась "на попробовать". И вот, вчера я там была.

Честно скажу, не очень понравилось. Во-первых, уровень совсем-совсем новичковый. Я, конечно, тоже не мега-йог, но хочется чего-то поинтенсивнее. Во-вторых, помещение очевидно офисное с плохой вентиляцией и кафельным полом. Такое ощущение, будто занимаешься в ванной, да и запах стоит... ИМХО, но воздух в йога-студии должен быть свежий, потому что йога и глубокое дыхание неразделимы, а дышать полтора часа всякой гадостью - занятие явно не здоровое. Ну, и раздевалки нет, переодеваться приходится в туалете рядом (кабинка на одного человека). В-третьих, преподаватель. Человек он, несомненно, очень позитивный, но (опять же, ИМХО) производит впечатление любителя, а не профессионала. Мне кажется, что учить должен тот, кто на две головы выше уровня учеников в области обучения. А здесь человеку элементарной растяжки не хватает. К тому же я ничего не имею против импровизации, но рассуждения в ходе занятия "а какую бы асану нам сейчас сделать?" не есть хорошо. Ну и моё личное разочарование: поскольку людей откровенно мало, то я рассчитывала на интенсивную правку (чего не было в принципе).

Вывод прост: ходить туда я не буду. Останусь на привычной схеме "вторник, четверг - пилатес, суббота - йога" + домашняя утренняя практика.

P.S. Хотя нет худа без добра. Я как раз вчера задумалась над тем, как выучить Сурью Намаскар В из аштанга-йоги. А тут мы её в начале занятия три раза медленно прогнали. Так что сегодня утром проблем с выполнением у меня не возникло.

@темы: Текущий момент: йога

16:15 

Показатель мышечной работы

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера на пилатесе заметила, что при интенсивных нагрузках на пресс кожа на животе розовеет от прилива крови. Значит, мышцА работает :)

@темы: Текущий момент: физо

11:18 

Утренняя його-разминка

Как съесть слона? По кусочку.
За основу была взята 30-минутная разминка от d_yatsenko, но со временем она преобразовалась в следующую последовательность.

Замечание: в каждой позе стараюсь фиксироваться на 10 или 8 дыханий.

Начинаю с Ардха Чандрасаны (наклонов в стороны) - 10 раз, потом прогиб назад с ладонями на крестце. Уттанасана и четыре круга аштанговской Сурьи Намаскар А. Восстанавливаю дыхание в Тадасане и начинаю скрутки. Ноги разведены примерно на метр, стопы в стороны, присед с прямой спиной на десять дыханий. Потом наклон с прямой спиной вперёд, ладони толкают бёдра на ещё большее раскрытие. Скрутки вправо и влево (дыханий 5 - 8). Затем стопы разворачиваются параллельно друг другу, колени выпрямляются, ладони на пол на уровне груди. Скрутка: правую руку вверх, плечо над плечом, взгляд - на большой палец. 8 дыханий, и то же самое на левую строну. Кстати, скрутки всегда делают сначала на правую сторону - это способствует нормализации работы кишечника.

Небольшой отдых в Шашанкасане стоя и начинаю вариации на тему Ардха Уттанасаны:
1. Стопы вместе, наклон вперёд на 90 градусов с прямой спиной. Ладони упираются в тазобедренный сгиб, помогая вытянуть позвоночник.
2. То же самое, но с выходом на носочки.
3. Сильнее наклон вниз, спина прямая, руки на голенях.

Каждый этап занимает десять дыханий, потом стоячая Шашанкасана.

Следующая последовательность: шаг вперёд правой, таз закрыт, наклон на 90 градусов с вытянутыми вперёд руками. Вытягиваю оба бока на 10 дыханий, потом отрываю от пола носок правой ноги и берусь за него правой же рукой. Баланс на 10 дыханий и можно распрямляться. Теперь ноги в стороны и Уттхита Триконасана вправо. 10 дыханий классическая, 10 - с заведённой за спину на правое бедро левой рукой. Выпрямляюсь и всё то же самое на левую сторону.

Дальше идёт последовательность на левую сторону. Сначала Вирабхадрасана III с руками на опоре, потом левую ногу отвожу в бок, стопа на себя. Потом сгибаю ногу в колене так, чтобы оно смотрело вверх. Поднимаюсь и делаю Ардха Чандрасану. Левая сторона - одна прямая линия. Поднимаюсь в Врикшасану I, затем Врикшасану II, в которых отдыхаю. Дальше идут Уттхита Хаста Падангуштхасана и Уттхита Парсвасахитасана. Эти позы пока даются мне с трудом, стою столько дыханий, сколько могу.

UPD: сделала короткий перерыв после Ардха Чандрасаны - действительно легче.

Последовательность закончилась, теперь всё тоже самое на правую сторону.

Вытяжение назад с руками над головой, 10 динамических приседаний и десять отжиманий с колен. Адхо Мукха Шванасана, из которой делаю переход в полуприсед. Ноги вместе, ладони упираются чуть выше колен - прогибы в пояснице вперёд-назад. Шашанкасана стоя, потом взгляд вперёд и выпад левой ногой назад. Руки вдоль тела, рёбра чуть касаются бедра, всё туловище - одна прямая линия. 10 дыханий (если устала, то меньше) и поднимаюсь в вариацию Вирабхадрасаны I: руки на поясе, стопы параллельны, пятка задней ноги поднята, никакого прогиба в пояснице. 10 дыханий и переход на руки и колени для ещё десяти отжиманий. Адхо Мукха и повтор на другую ногу. Последние 10 отжиманий, Шашанкасана на полу, из которой поднимаюсь в Какасану. Далее следует переход в Бакасану и заключительную Уттанасану. Подъём круглой спиной вверх по одному позвонку и несколько глубоких дыханий. Разминка окончена!

UPD: ввела последовательность с Паривритта Паршваконасаной и Бадха Паривритта Парсваконасаной после выпада (по 5 дыханий каждая). Стоять потом в Вирабхадрасане I очень тяжело - ноги дрожат - поэтому всего 8 дыханий.

@темы: Текущий момент: йога

09:33 

Классический пилатес

Как съесть слона? По кусочку.
Ну вот как можно про классику пилатеса отзываться "ЛФК какая-то"? Да такой жести никакие фитболы/бодибары не дают!

@темы: Текущий момент: физо

11:29 

Про питание

Как съесть слона? По кусочку.
Похоже, совсем выдохнула. В конце-концов, я - свободный человек. Неполезную или жирную еду в бешеных количествах не хомячу, да и вообще стараюсь не переедать. Много двигаюсь, стараюсь не есть, если это хочется не из-за голода, а из-за нечего делать/нервы. Так что имею полное право есть то, что мне вкусно в данный момент. Ибо любимому организму вкусно именно то, в чём он нуждается в данный момент.

@темы: Текущий момент: питание

11:24 

Крепатурка

Как съесть слона? По кусочку.
Во вторник было занятие, но мышыцы заболели только сегодня. Верхний пресс - ибо фитбол, руки - ибо связка планка + Чатуранга + Урдхва Мукха + Чатуранга + опять планка. Сегодня буду разминать.

@темы: Текущий момент: физо

14:13 

Йога и спина

Как съесть слона? По кусочку.
Ежеутренне делаю практику по видео "для самых начинающих" от Ольги Булановой. Заметила, что хорошо так чувствую спину в процессе (а пару раз было, что и после процесса). Стала наблюдать с целью найти причину и поняла, что я чересчур налегаю на "держать спину прямо". Часто в тех же наклонах работаю больше поясницей, а не тазобедренными. Выдохнула, стало получше. Неприятные ощущения остались только в асанах с подъёмом и отведением ног. Тут сильно помог бы ремень, но пользоваться резинкой от коврика не совсем удобно - пока её возьмёшь, пока отрегулируешь... Надо искать альтернативу с чётко выверенной длиной. Чтобы раз - и накинул. Думаю.

@темы: Текущий момент: йога

09:21 

23. Абсолютно свободный пункт. :)

Как съесть слона? По кусочку.
«Я хочу сказать, что мир часто не такой, как нам кажется:) Что чужие неправильные мнения могут вдруг оказаться правильными. Что правильные мнения, в которые мы верим - могут не подходить лично нам. Что часто мы оказываемся в плену каких-то шаблонов, чужих моделей счастья, применимых к чужим каким-то людям. Есть общие рецепты, конечно, а есть что-то сугубо индивидуальное... и вот получается, что живешь, пыхтишь, пытаешься соответствовать... зная, что мол - это правильно, а это не правильно и не задумываемся никогда откуда это вообще взялось. И часто оказывается, что живем не свою жизнь. Мне кажется, когда перестаешь жить чужими ожиданиями, своими ожиданиями от других... то начинаешь жить по-настоящему.»

источник

@темы: Цитаты

19:07 

Зачем занимаются йогой

Как съесть слона? По кусочку.
Наверное, хорошо, что я начала более-менее серьёзно йожиться именно сейчас, когда у меня есть правильное понимание того, зачем это вообще надо.

Наш инструктор часто говорит: "Йога - это не акробатика". Тот же вывод я прочитала в книге Клэр Дедерер. И на самом деле - не важно, насколько хорошо вы гнётесь или как долго можете стоять в Чатуранге. В конце-концов, в йоге есть варианты асан для людей любой физической подготовки. Важно лишь одно: чтобы правильное выполнение не позволяло мыслям бродить непонятно где. Чтобы в данной позе приходилось сосредотачиваться, группироваться в "здесь и сейчас", ощущать своё тело. Для чего, собственно, и придуманы усложнения - человеческий организм ко всему приспосабливается, поэтому перед ним надо ставить всё новые и новые планки.

Йога - не цель. Йога - это путь. Не нужно сосредотачиваться на результате, надо лишь стараться выполнять каждую асану с максимальным усердием (но без фанатизма - перенапряжение тела может легко привести к травме). Важен процесс, а не количество кубиков на прессе/глубина прогиба. Важна гармония тела и разума, важно осознание себя в данной точке пространства-времени. И мне кажется, что именно такой подход принесёт те плоды, которых ждут от занятий йогой - уравновешенность, самоконтроль, ясность.

@темы: Йога

…частный случай музыки и помех

главная