08:48 

Желание

Как съесть слона? По кусочку.
В ходе утренней йоги поняла, чего бы мне хотелось: "Лоде", солнечное тёплое утро и йога на пирсе, на нагретых досках с видом на озеро.

@темы: Желания

20:48 

%-)

Как съесть слона? По кусочку.
Я сегодня целых 15 минут общалась с native american lady. По английски. Более того, это было собеседование на работу (в принципе второе в моей жизни). ИЧСХ, я её понимала, да и она меня вроде бы тоже :alles: Единственное, из-за чего я сейчас парюсь, так это из-за того, что неправильно назвала численность населения в нашем городе, сильно приуменьшив его размеры.

Благослови господь родной завод за два года обучения басурманскому!

P.S. А на работу меня если и возьмут, то джуниором при джуниоре. Впрочем, в любом случае это весьма ценный жизненный опыт.

@темы: Текущий момент: самообучение

13:22 

Замеры: март 2014

Как съесть слона? По кусочку.
ОГ - 82 см
ОТ - 65 см
ОБ - 90 см

Вес: 55.6 - 56.2 кг

@темы: Питание, Физо

09:12 

Ура!

Как съесть слона? По кусочку.
Не прошло и двух месяцев, как я наконец-то добралась до парикмахерской. Вчера мне наконец-то привели в порядок самостоятельно (и ожидаемо криво) подрезанную чёлку и освежили концы волос. Печаль вызвала только стоимость всей операции - 300 рэ за десять минут времени.

Я теперь при маникюре и со стрижкой :nail: К Восьмому марта готова!

@темы: Текущий момент: красота

10:52 

Art of yoga у нас в городе

Как съесть слона? По кусочку.
С неделю назад нагуглила, что у нас в городе открылась новая студия йоги. Сайт у неё оказался хорошо сделан, время занятий меня устроило, так что я позвонила и записалась "на попробовать". И вот, вчера я там была.

Честно скажу, не очень понравилось. Во-первых, уровень совсем-совсем новичковый. Я, конечно, тоже не мега-йог, но хочется чего-то поинтенсивнее. Во-вторых, помещение очевидно офисное с плохой вентиляцией и кафельным полом. Такое ощущение, будто занимаешься в ванной, да и запах стоит... ИМХО, но воздух в йога-студии должен быть свежий, потому что йога и глубокое дыхание неразделимы, а дышать полтора часа всякой гадостью - занятие явно не здоровое. Ну, и раздевалки нет, переодеваться приходится в туалете рядом (кабинка на одного человека). В-третьих, преподаватель. Человек он, несомненно, очень позитивный, но (опять же, ИМХО) производит впечатление любителя, а не профессионала. Мне кажется, что учить должен тот, кто на две головы выше уровня учеников в области обучения. А здесь человеку элементарной растяжки не хватает. К тому же я ничего не имею против импровизации, но рассуждения в ходе занятия "а какую бы асану нам сейчас сделать?" не есть хорошо. Ну и моё личное разочарование: поскольку людей откровенно мало, то я рассчитывала на интенсивную правку (чего не было в принципе).

Вывод прост: ходить туда я не буду. Останусь на привычной схеме "вторник, четверг - пилатес, суббота - йога" + домашняя утренняя практика.

P.S. Хотя нет худа без добра. Я как раз вчера задумалась над тем, как выучить Сурью Намаскар В из аштанга-йоги. А тут мы её в начале занятия три раза медленно прогнали. Так что сегодня утром проблем с выполнением у меня не возникло.

@темы: Текущий момент: йога

16:15 

Показатель мышечной работы

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера на пилатесе заметила, что при интенсивных нагрузках на пресс кожа на животе розовеет от прилива крови. Значит, мышцА работает :)

@темы: Текущий момент: физо

11:18 

Утренняя його-разминка

Как съесть слона? По кусочку.
За основу была взята 30-минутная разминка от d_yatsenko, но со временем она преобразовалась в следующую последовательность.

Замечание: в каждой позе стараюсь фиксироваться на 10 или 8 дыханий.

Начинаю с Ардха Чандрасаны (наклонов в стороны) - 10 раз, потом прогиб назад с ладонями на крестце. Уттанасана и четыре круга аштанговской Сурьи Намаскар А. Восстанавливаю дыхание в Тадасане и начинаю скрутки. Ноги разведены примерно на метр, стопы в стороны, присед с прямой спиной на десять дыханий. Потом наклон с прямой спиной вперёд, ладони толкают бёдра на ещё большее раскрытие. Скрутки вправо и влево (дыханий 5 - 8). Затем стопы разворачиваются параллельно друг другу, колени выпрямляются, ладони на пол на уровне груди. Скрутка: правую руку вверх, плечо над плечом, взгляд - на большой палец. 8 дыханий, и то же самое на левую строну. Кстати, скрутки всегда делают сначала на правую сторону - это способствует нормализации работы кишечника.

Небольшой отдых в Шашанкасане стоя и начинаю вариации на тему Ардха Уттанасаны:
1. Стопы вместе, наклон вперёд на 90 градусов с прямой спиной. Ладони упираются в тазобедренный сгиб, помогая вытянуть позвоночник.
2. То же самое, но с выходом на носочки.
3. Сильнее наклон вниз, спина прямая, руки на голенях.

Каждый этап занимает десять дыханий, потом стоячая Шашанкасана.

Следующая последовательность: шаг вперёд правой, таз закрыт, наклон на 90 градусов с вытянутыми вперёд руками. Вытягиваю оба бока на 10 дыханий, потом отрываю от пола носок правой ноги и берусь за него правой же рукой. Баланс на 10 дыханий и можно распрямляться. Теперь ноги в стороны и Уттхита Триконасана вправо. 10 дыханий классическая, 10 - с заведённой за спину на правое бедро левой рукой. Выпрямляюсь и всё то же самое на левую сторону.

Дальше идёт последовательность на левую сторону. Сначала Вирабхадрасана III с руками на опоре, потом левую ногу отвожу в бок, стопа на себя. Потом сгибаю ногу в колене так, чтобы оно смотрело вверх. Поднимаюсь и делаю Ардха Чандрасану. Левая сторона - одна прямая линия. Поднимаюсь в Врикшасану I, затем Врикшасану II, в которых отдыхаю. Дальше идут Уттхита Хаста Падангуштхасана и Уттхита Парсвасахитасана. Эти позы пока даются мне с трудом, стою столько дыханий, сколько могу.

UPD: сделала короткий перерыв после Ардха Чандрасаны - действительно легче.

Последовательность закончилась, теперь всё тоже самое на правую сторону.

Вытяжение назад с руками над головой, 10 динамических приседаний и десять отжиманий с колен. Адхо Мукха Шванасана, из которой делаю переход в полуприсед. Ноги вместе, ладони упираются чуть выше колен - прогибы в пояснице вперёд-назад. Шашанкасана стоя, потом взгляд вперёд и выпад левой ногой назад. Руки вдоль тела, рёбра чуть касаются бедра, всё туловище - одна прямая линия. 10 дыханий (если устала, то меньше) и поднимаюсь в вариацию Вирабхадрасаны I: руки на поясе, стопы параллельны, пятка задней ноги поднята, никакого прогиба в пояснице. 10 дыханий и переход на руки и колени для ещё десяти отжиманий. Адхо Мукха и повтор на другую ногу. Последние 10 отжиманий, Шашанкасана на полу, из которой поднимаюсь в Какасану. Далее следует переход в Бакасану и заключительную Уттанасану. Подъём круглой спиной вверх по одному позвонку и несколько глубоких дыханий. Разминка окончена!

UPD: ввела последовательность с Паривритта Паршваконасаной и Бадха Паривритта Парсваконасаной после выпада (по 5 дыханий каждая). Стоять потом в Вирабхадрасане I очень тяжело - ноги дрожат - поэтому всего 8 дыханий.

@темы: Текущий момент: йога

09:33 

Классический пилатес

Как съесть слона? По кусочку.
Ну вот как можно про классику пилатеса отзываться "ЛФК какая-то"? Да такой жести никакие фитболы/бодибары не дают!

@темы: Текущий момент: физо

11:29 

Про питание

Как съесть слона? По кусочку.
Похоже, совсем выдохнула. В конце-концов, я - свободный человек. Неполезную или жирную еду в бешеных количествах не хомячу, да и вообще стараюсь не переедать. Много двигаюсь, стараюсь не есть, если это хочется не из-за голода, а из-за нечего делать/нервы. Так что имею полное право есть то, что мне вкусно в данный момент. Ибо любимому организму вкусно именно то, в чём он нуждается в данный момент.

@темы: Текущий момент: питание

11:24 

Крепатурка

Как съесть слона? По кусочку.
Во вторник было занятие, но мышыцы заболели только сегодня. Верхний пресс - ибо фитбол, руки - ибо связка планка + Чатуранга + Урдхва Мукха + Чатуранга + опять планка. Сегодня буду разминать.

@темы: Текущий момент: физо

14:13 

Йога и спина

Как съесть слона? По кусочку.
Ежеутренне делаю практику по видео "для самых начинающих" от Ольги Булановой. Заметила, что хорошо так чувствую спину в процессе (а пару раз было, что и после процесса). Стала наблюдать с целью найти причину и поняла, что я чересчур налегаю на "держать спину прямо". Часто в тех же наклонах работаю больше поясницей, а не тазобедренными. Выдохнула, стало получше. Неприятные ощущения остались только в асанах с подъёмом и отведением ног. Тут сильно помог бы ремень, но пользоваться резинкой от коврика не совсем удобно - пока её возьмёшь, пока отрегулируешь... Надо искать альтернативу с чётко выверенной длиной. Чтобы раз - и накинул. Думаю.

@темы: Текущий момент: йога

09:21 

23. Абсолютно свободный пункт. :)

Как съесть слона? По кусочку.
«Я хочу сказать, что мир часто не такой, как нам кажется:) Что чужие неправильные мнения могут вдруг оказаться правильными. Что правильные мнения, в которые мы верим - могут не подходить лично нам. Что часто мы оказываемся в плену каких-то шаблонов, чужих моделей счастья, применимых к чужим каким-то людям. Есть общие рецепты, конечно, а есть что-то сугубо индивидуальное... и вот получается, что живешь, пыхтишь, пытаешься соответствовать... зная, что мол - это правильно, а это не правильно и не задумываемся никогда откуда это вообще взялось. И часто оказывается, что живем не свою жизнь. Мне кажется, когда перестаешь жить чужими ожиданиями, своими ожиданиями от других... то начинаешь жить по-настоящему.»

источник

@темы: Цитаты

19:07 

Зачем занимаются йогой

Как съесть слона? По кусочку.
Наверное, хорошо, что я начала более-менее серьёзно йожиться именно сейчас, когда у меня есть правильное понимание того, зачем это вообще надо.

Наш инструктор часто говорит: "Йога - это не акробатика". Тот же вывод я прочитала в книге Клэр Дедерер. И на самом деле - не важно, насколько хорошо вы гнётесь или как долго можете стоять в Чатуранге. В конце-концов, в йоге есть варианты асан для людей любой физической подготовки. Важно лишь одно: чтобы правильное выполнение не позволяло мыслям бродить непонятно где. Чтобы в данной позе приходилось сосредотачиваться, группироваться в "здесь и сейчас", ощущать своё тело. Для чего, собственно, и придуманы усложнения - человеческий организм ко всему приспосабливается, поэтому перед ним надо ставить всё новые и новые планки.

Йога - не цель. Йога - это путь. Не нужно сосредотачиваться на результате, надо лишь стараться выполнять каждую асану с максимальным усердием (но без фанатизма - перенапряжение тела может легко привести к травме). Важен процесс, а не количество кубиков на прессе/глубина прогиба. Важна гармония тела и разума, важно осознание себя в данной точке пространства-времени. И мне кажется, что именно такой подход принесёт те плоды, которых ждут от занятий йогой - уравновешенность, самоконтроль, ясность.

@темы: Йога

19:04 

- Капитан Очевидность? - Я за него!

Как съесть слона? По кусочку.
А ведь бакасана действительно балансовая поза :alles: Не то, чтобы я не верила инструктору, но... В общем для неё действительно нужны всего лишь сильные запястья (поэтому и дают в качестве подготовки отжимания). И, как и везде, тут есть "секретик": смотреть на первых порах надо не вниз, а вперёд и вверх.
Я пока зависаю буквально на секунду, но главное, что начало положено. Одним словом, спасибо хитрым киевским йогам ^_^

@темы: Текущий момент: йога

16:20 

Коротко

Как съесть слона? По кусочку.
«Самопознание это лучшее капиталовложение.»

источник

@темы: Йога, Цитаты

12:07 

Планировала одно, а получилось как получилось

Как съесть слона? По кусочку.
Идея была в следующем: вторник - йога (10 утра), среда - пилатес (шесть вечера), четверг - йога (10 утра), воскресенье - пилатес (11 утра). В итоге же все мои утренние йоги зарезались ВНЕЗАПНО изменившейся ситуацией (то гости, то поездки). Так что три дня подряд я отходила на пилатес и искренне надеюсь, что завтра у меня получится-таки пойожиться в одиннадцать.

@темы: Текущий момент: физо

12:47 

Йа вернулась на пилатес!

Как съесть слона? По кусочку.
Ну, строго говоря, это случилось ещё в старом году, но только после вчерашнего у меня... крепатура :alles: После шейпинга - ни разу не было, максимум мышцы на следующий день ощущала. А тут всего сорок минут с бодибаром + фитбол, и пожалуйста: ноги болят, пресс болит, руки и те ноют. Всё-таки я именно пилатесом "сделала себе тело". Шейпинг же хорош как жиросжигающая аэробная нагрузка (я с ним до 54,5 схуднула).

Тем не менее, цель моя сейчас - растяжка, а значит - йога рулит и педалит.

@темы: Текущий момент: физо

18:32 

Планка. Вторая попытка

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, я перенесла планку на утро и выяснила, что стоять четыре минуты после його-упражнений для меня тяжеловато. Так что начинаем заново с двух минут :)
10 раз по 2 минуты

До сих пор стоять две минуты очень тяжело. Так что оставляю их в качестве просто упражнения на неопределённый срок.
запись создана: 29.12.2013 в 18:31

@темы: Текущий момент: физо

15:48 

Йога в фитнес-центре. Очередная попытка

Как съесть слона? По кусочку.
Всё-таки на йогу надо идти теоретически подготовленным. А то говорят "бандхи" - и понимай, как знаешь. Когда же ты читал теорию и смотрел видео, то работаешь осознаннее, а следовательно - эффективнее. Из минусов... Может, я далеко сажусь, но многая информация от инструктора проплывает мимо меня. К тому же в зале холодно, а йога - не пилатес, на ней мы особо не физкультурим. Как следствие, к концу занятия я несколько подзамёрзла. Ну, и ещё напрягает йога-тусовка. Они туда годами ходят, знают друг друга, здороваются, с Новым годом поздравляют... А я - человек-социофоб, меня это напрягает на уровне "мы чужие на празднике жизни". Вообще, хз. Пару раз ещё схожу, посмотрю, как дальше будет.

@темы: Текущий момент: йога

08:34 

Планка

Как съесть слона? По кусочку.

…частный случай музыки и помех

главная