• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:04 

- Капитан Очевидность? - Я за него!

Как съесть слона? По кусочку.
А ведь бакасана действительно балансовая поза :alles: Не то, чтобы я не верила инструктору, но... В общем для неё действительно нужны всего лишь сильные запястья (поэтому и дают в качестве подготовки отжимания). И, как и везде, тут есть "секретик": смотреть на первых порах надо не вниз, а вперёд и вверх.
Я пока зависаю буквально на секунду, но главное, что начало положено. Одним словом, спасибо хитрым киевским йогам ^_^

@темы: Текущий момент: йога

16:20 

Коротко

Как съесть слона? По кусочку.
«Самопознание это лучшее капиталовложение.»

источник

@темы: Йога, Цитаты

12:07 

Планировала одно, а получилось как получилось

Как съесть слона? По кусочку.
Идея была в следующем: вторник - йога (10 утра), среда - пилатес (шесть вечера), четверг - йога (10 утра), воскресенье - пилатес (11 утра). В итоге же все мои утренние йоги зарезались ВНЕЗАПНО изменившейся ситуацией (то гости, то поездки). Так что три дня подряд я отходила на пилатес и искренне надеюсь, что завтра у меня получится-таки пойожиться в одиннадцать.

@темы: Текущий момент: физо

12:47 

Йа вернулась на пилатес!

Как съесть слона? По кусочку.
Ну, строго говоря, это случилось ещё в старом году, но только после вчерашнего у меня... крепатура :alles: После шейпинга - ни разу не было, максимум мышцы на следующий день ощущала. А тут всего сорок минут с бодибаром + фитбол, и пожалуйста: ноги болят, пресс болит, руки и те ноют. Всё-таки я именно пилатесом "сделала себе тело". Шейпинг же хорош как жиросжигающая аэробная нагрузка (я с ним до 54,5 схуднула).

Тем не менее, цель моя сейчас - растяжка, а значит - йога рулит и педалит.

@темы: Текущий момент: физо

18:32 

Планка. Вторая попытка

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, я перенесла планку на утро и выяснила, что стоять четыре минуты после його-упражнений для меня тяжеловато. Так что начинаем заново с двух минут :)
10 раз по 2 минуты

До сих пор стоять две минуты очень тяжело. Так что оставляю их в качестве просто упражнения на неопределённый срок.
запись создана: 29.12.2013 в 18:31

@темы: Текущий момент: физо

15:48 

Йога в фитнес-центре. Очередная попытка

Как съесть слона? По кусочку.
Всё-таки на йогу надо идти теоретически подготовленным. А то говорят "бандхи" - и понимай, как знаешь. Когда же ты читал теорию и смотрел видео, то работаешь осознаннее, а следовательно - эффективнее. Из минусов... Может, я далеко сажусь, но многая информация от инструктора проплывает мимо меня. К тому же в зале холодно, а йога - не пилатес, на ней мы особо не физкультурим. Как следствие, к концу занятия я несколько подзамёрзла. Ну, и ещё напрягает йога-тусовка. Они туда годами ходят, знают друг друга, здороваются, с Новым годом поздравляют... А я - человек-социофоб, меня это напрягает на уровне "мы чужие на празднике жизни". Вообще, хз. Пару раз ещё схожу, посмотрю, как дальше будет.

@темы: Текущий момент: йога

08:34 

Планка

Как съесть слона? По кусочку.
08:34 

Про маску для волос

Как съесть слона? По кусочку.
Как-то так случилось, что месяца полтора я дважды в неделю делала маску для волос с горчицей (горчица + сахар + кипяток + яичный желток + репейное масло). Может это самообман, но, ИМХО, росту волос она поспособствовала. Что самое забавное - пишу об этом, когда уже с неделю на неё забиваю :)

@темы: Текущий момент: красота

08:30 

Планка: изменения

Как съесть слона? По кусочку.
Внесла некоторую корректировку во время стойки в планке: вместо вечера буду делать с утра, в конце його-зарядки. Потому что а) как ни крути - это йога. А йогой лучше заниматься с утра и на пустой желудок. б) вечером - тренировки, работа по дому и т.п. Просто сил не остаётся + могу и забыть (как уже было). В целом, оно всё накапливалось, и последней каплей стал пост Лены Миро про статику.

@темы: Текущий момент: физо

11:07 

Шейпинг животворящий

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера после тренировки весы показали 54,7 кило. А у меня сейчас "время пищевого разврата", ога. И на вечернюю планку я подзабила. В общем, в среду последнее занятие, а потом надо делать перерыв и допинывать себя до йоги и пилатеса.

@темы: Текущий момент

09:30 

Новый год всё ближе...

Как съесть слона? По кусочку.
У меня с прошлой недели официально разрешённое время пищевого разврата. Жить стало реально проще :) - я наедаюсь самовыпечки и кулебяк с капустой.

Вес 55,5. На животе вены видно :(

@темы: Текущий момент: питание

11:28 

Ну никак

Как съесть слона? По кусочку.
Никак не вернусь я на пилатес. Вчера вот закончился абонемент на шейпинге, но впереди (как выяснилось) ещё целая рабочая неделя. Так что, скорее всего, заплачу ещё за три занятия (пятница, понедельник, среда). Тем более, что нам обещали новую программу...

@темы: Текущий момент: физо

09:16 

Про планку

Как съесть слона? По кусочку.
Иногда бывает очень тяжело стоять. Поэтому четыре минуты меня реально пугали. Но вчера, сама того не ожидая, я легко их выстояла. Думаю, что фокус тут в полупустом желудке. Ведь, как ни крути, в планке я стою после ужина. Надо провести дополнительные испытания: например, постоять пока еда готовится и не требует моего участия.

UPD: опытным путём выяснилось, что пустой желудок на лёгкость стояния не влияет :hmm:

UPD-2: несколько помогло вдавливать ладони в пол. При этом хорошо ощущается, как снимается нагрузка с корпуса.

@темы: Текущий момент: физо

13:40 

Перечитать в дни загрузов

Как съесть слона? По кусочку.
Огромный кусок счастья - это когда ты можешь спокойно разговаривать с человеком и говорить, не пытаясь самого себя цензурить, потому что знаешь: если твой вопрос или текст придется не ко двору, то на него просто не отреагируют. Но не обидятся или не станут к тебе предвзято относиться. И завтра продолжат с тобой так же спокойно и нежно общаться.

Огромный кусок счастья - свобода говорить то, что думаешь, без страха потери отношений полностью отдавая человеку право и ответственность самому решать, как реагировать на твои слова и поведение. Мне кажется, это и называют доверием. Акелу примут, даже если Акела промахнется. И при этом не укусят.

Словом, пост любви к адекватным интровертам.

Ю. меня весной подлечила дивной совершенно фразой: "Ты не несешь ответственности за эмоциональную саморегуляцию других людей," - и привела чудесный пример. Смотри, ты идешь и спотыкаешься о камень. Дальше у тебя есть пять реакций на выбор:
- Пнуть скотину и сломать себе ногу окончательно.
- Чертыхнуться и пойти дальше
- Сесть и порыдать
- Поржать над собой
- Впасть в рефлексию (почему я пропустил этот камень? почему я такой невнимательный? может, это знак от Мрзд, что я не туда иду?)

В любом случае, это выбор лично твой, камень тут ни при чем. Он просто лежит.
Так же и с другими людьми. Ты можешь говорить и делать что-то, но то, как они на это реагируют - это их личное дело. Ты в этой ситуации - тот самый пресловутый камень, который просто лежит.
Понятно, что эта точка зрения может конфликтовать с тем, чему нас учили с детства: не делай ничего, что сделало бы другому плохо. Но мне это видится как две крайности одного вопроса. За собой в общении стоит следить: пытаться держаться в рамках такта, уважения к чужому мнению и некой моральной этичности. Всё, на этом твоя зона ответственности заканчивается.

Всё остальное - это уже не твое дело. Все остальное - это чужое право на саморегуляцию. И не надо на него посягать. Например, ты пришел к К. в зеленых штанах. К. ненавидит зеленые штаны и теперь считает тебя м*даком. "Ибо только м*даки ходят осенью в зеленых штанах". И ты тут же чувствуешь себя виноватым.
Стоп. Зеленые штаны - это не проявление бестактности или неэтичности. Это твое личное пространство. (Если уж на то пошло, то пример плохой, потому что тут м*дак - К., ибо он лезет в твое личное пространство и пытается там свои правила диктовать.) И своим чувством вины ты претендуешь на право быть причиной и источников чужого настроения и мнения. Не надо так. Источник чужого мнения - этот самый чужой человек, тот самый К., который ненавидит зелень в любом ее проявлении. Не лишай его права быть мудаком самому выносить свое собственное мнение на основе своих личных тараканов.

источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

15:52 

Мотиватор

Как съесть слона? По кусочку.

@темы: Физо

15:43 

Передоз

Как съесть слона? По кусочку.
Всё, похоже на ближайшее время привлекательность Coursera для меня ушла. Просто не интересно учиться стало, а для "потому что полезно" как-то не получается. Так что даю себе официальный передых.

Тем более, что надо довести-таки до ума перевод.

И вообще есть мнение, что программиста из меня не получилось. Пора переквалифицироваться в управдомы писатели.

@темы: Текущий момент: самообучение

09:06 

Йога в полумраке

Как съесть слона? По кусочку.
Всё-таки для нормального утреннего физо нужен свет. Потому что в сегодняшнем сумраке организм никак не мог сосредоточиться, и я постоянно заваливалась в разные стороны.

@темы: Текущий момент: йога

08:48 

Про утреннюю йога-разминку - 2

Как съесть слона? По кусочку.
Попробовала сегодня нос перед пранаямой промыть. Не то, чтобы не помогло, скорее - не получилось толком. Да ещё в ухо, кажется воды загнала. Так что остаюсь пока со старой 30-минуткой.

@темы: Текущий момент: йога

09:15 

Про утреннюю його-разминку

Как съесть слона? По кусочку.
Как известно, любая постоянно повторяемая последовательность рано или поздно приедается. Вот и мне 30-минутный утренний комплекс тоже как-то поднадоел. Так что на этих выходных я попробовала новую 15-минутку с пранаямой и динамической разминкой. Вроде бы не плохой вариант, но а) по утрам у меня сопливость, отсюда явные проблемы с капалабхати; б) слишком всё быстро делается, боюсь, что лажаю (особенно на "собаке мордой вниз"), а в йоге, как известно, лажать противопоказано для здоровья. Вот и думаю теперь: вернуться к предыдущему варианту или ввести ежеутреннее промывание носа + выучить последовательность и делать её в своём ритме?

А ещё хочется и колется 100-дневный шпагато-марафон.

@темы: Текущий момент: йога

11:51 

В радость

Как съесть слона? По кусочку.
У меня сейчас две темы, которыми мне приятно заниматься: кулинария и физо (в частности, йога).

@темы: Текущий момент

…частный случай музыки и помех

главная