08:34 

Про маску для волос

Как съесть слона? По кусочку.
Как-то так случилось, что месяца полтора я дважды в неделю делала маску для волос с горчицей (горчица + сахар + кипяток + яичный желток + репейное масло). Может это самообман, но, ИМХО, росту волос она поспособствовала. Что самое забавное - пишу об этом, когда уже с неделю на неё забиваю :)

@темы: Текущий момент: красота

08:30 

Планка: изменения

Как съесть слона? По кусочку.
Внесла некоторую корректировку во время стойки в планке: вместо вечера буду делать с утра, в конце його-зарядки. Потому что а) как ни крути - это йога. А йогой лучше заниматься с утра и на пустой желудок. б) вечером - тренировки, работа по дому и т.п. Просто сил не остаётся + могу и забыть (как уже было). В целом, оно всё накапливалось, и последней каплей стал пост Лены Миро про статику.

@темы: Текущий момент: физо

11:07 

Шейпинг животворящий

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера после тренировки весы показали 54,7 кило. А у меня сейчас "время пищевого разврата", ога. И на вечернюю планку я подзабила. В общем, в среду последнее занятие, а потом надо делать перерыв и допинывать себя до йоги и пилатеса.

@темы: Текущий момент

09:30 

Новый год всё ближе...

Как съесть слона? По кусочку.
У меня с прошлой недели официально разрешённое время пищевого разврата. Жить стало реально проще :) - я наедаюсь самовыпечки и кулебяк с капустой.

Вес 55,5. На животе вены видно :(

@темы: Текущий момент: питание

11:28 

Ну никак

Как съесть слона? По кусочку.
Никак не вернусь я на пилатес. Вчера вот закончился абонемент на шейпинге, но впереди (как выяснилось) ещё целая рабочая неделя. Так что, скорее всего, заплачу ещё за три занятия (пятница, понедельник, среда). Тем более, что нам обещали новую программу...

@темы: Текущий момент: физо

09:16 

Про планку

Как съесть слона? По кусочку.
Иногда бывает очень тяжело стоять. Поэтому четыре минуты меня реально пугали. Но вчера, сама того не ожидая, я легко их выстояла. Думаю, что фокус тут в полупустом желудке. Ведь, как ни крути, в планке я стою после ужина. Надо провести дополнительные испытания: например, постоять пока еда готовится и не требует моего участия.

UPD: опытным путём выяснилось, что пустой желудок на лёгкость стояния не влияет :hmm:

UPD-2: несколько помогло вдавливать ладони в пол. При этом хорошо ощущается, как снимается нагрузка с корпуса.

@темы: Текущий момент: физо

13:40 

Перечитать в дни загрузов

Как съесть слона? По кусочку.
Огромный кусок счастья - это когда ты можешь спокойно разговаривать с человеком и говорить, не пытаясь самого себя цензурить, потому что знаешь: если твой вопрос или текст придется не ко двору, то на него просто не отреагируют. Но не обидятся или не станут к тебе предвзято относиться. И завтра продолжат с тобой так же спокойно и нежно общаться.

Огромный кусок счастья - свобода говорить то, что думаешь, без страха потери отношений полностью отдавая человеку право и ответственность самому решать, как реагировать на твои слова и поведение. Мне кажется, это и называют доверием. Акелу примут, даже если Акела промахнется. И при этом не укусят.

Словом, пост любви к адекватным интровертам.

Ю. меня весной подлечила дивной совершенно фразой: "Ты не несешь ответственности за эмоциональную саморегуляцию других людей," - и привела чудесный пример. Смотри, ты идешь и спотыкаешься о камень. Дальше у тебя есть пять реакций на выбор:
- Пнуть скотину и сломать себе ногу окончательно.
- Чертыхнуться и пойти дальше
- Сесть и порыдать
- Поржать над собой
- Впасть в рефлексию (почему я пропустил этот камень? почему я такой невнимательный? может, это знак от Мрзд, что я не туда иду?)

В любом случае, это выбор лично твой, камень тут ни при чем. Он просто лежит.
Так же и с другими людьми. Ты можешь говорить и делать что-то, но то, как они на это реагируют - это их личное дело. Ты в этой ситуации - тот самый пресловутый камень, который просто лежит.
Понятно, что эта точка зрения может конфликтовать с тем, чему нас учили с детства: не делай ничего, что сделало бы другому плохо. Но мне это видится как две крайности одного вопроса. За собой в общении стоит следить: пытаться держаться в рамках такта, уважения к чужому мнению и некой моральной этичности. Всё, на этом твоя зона ответственности заканчивается.

Всё остальное - это уже не твое дело. Все остальное - это чужое право на саморегуляцию. И не надо на него посягать. Например, ты пришел к К. в зеленых штанах. К. ненавидит зеленые штаны и теперь считает тебя м*даком. "Ибо только м*даки ходят осенью в зеленых штанах". И ты тут же чувствуешь себя виноватым.
Стоп. Зеленые штаны - это не проявление бестактности или неэтичности. Это твое личное пространство. (Если уж на то пошло, то пример плохой, потому что тут м*дак - К., ибо он лезет в твое личное пространство и пытается там свои правила диктовать.) И своим чувством вины ты претендуешь на право быть причиной и источников чужого настроения и мнения. Не надо так. Источник чужого мнения - этот самый чужой человек, тот самый К., который ненавидит зелень в любом ее проявлении. Не лишай его права быть мудаком самому выносить свое собственное мнение на основе своих личных тараканов.

источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

15:52 

Мотиватор

Как съесть слона? По кусочку.

@темы: Физо

15:43 

Передоз

Как съесть слона? По кусочку.
Всё, похоже на ближайшее время привлекательность Coursera для меня ушла. Просто не интересно учиться стало, а для "потому что полезно" как-то не получается. Так что даю себе официальный передых.

Тем более, что надо довести-таки до ума перевод.

И вообще есть мнение, что программиста из меня не получилось. Пора переквалифицироваться в управдомы писатели.

@темы: Текущий момент: самообучение

09:06 

Йога в полумраке

Как съесть слона? По кусочку.
Всё-таки для нормального утреннего физо нужен свет. Потому что в сегодняшнем сумраке организм никак не мог сосредоточиться, и я постоянно заваливалась в разные стороны.

@темы: Текущий момент: йога

08:48 

Про утреннюю йога-разминку - 2

Как съесть слона? По кусочку.
Попробовала сегодня нос перед пранаямой промыть. Не то, чтобы не помогло, скорее - не получилось толком. Да ещё в ухо, кажется воды загнала. Так что остаюсь пока со старой 30-минуткой.

@темы: Текущий момент: йога

09:15 

Про утреннюю його-разминку

Как съесть слона? По кусочку.
Как известно, любая постоянно повторяемая последовательность рано или поздно приедается. Вот и мне 30-минутный утренний комплекс тоже как-то поднадоел. Так что на этих выходных я попробовала новую 15-минутку с пранаямой и динамической разминкой. Вроде бы не плохой вариант, но а) по утрам у меня сопливость, отсюда явные проблемы с капалабхати; б) слишком всё быстро делается, боюсь, что лажаю (особенно на "собаке мордой вниз"), а в йоге, как известно, лажать противопоказано для здоровья. Вот и думаю теперь: вернуться к предыдущему варианту или ввести ежеутреннее промывание носа + выучить последовательность и делать её в своём ритме?

А ещё хочется и колется 100-дневный шпагато-марафон.

@темы: Текущий момент: йога

11:51 

В радость

Как съесть слона? По кусочку.
У меня сейчас две темы, которыми мне приятно заниматься: кулинария и физо (в частности, йога).

@темы: Текущий момент

15:35 

Перемены в отношении к питанию

Как съесть слона? По кусочку.
Как-то выдохнулось на счёт сахара в продуктах, соления блюд и жарки на масле. Булочка в обед - не ужас-ужас, а нормально, если укладывается в норму калорий. Вообще, стараюсь просто в количество ккал попадать, пить много воды, есть сладкое по чуть-чуть и в первой половине дня. Ещё бы научиться на ночь не нахомячиваться яблоками/кефиром с отрубями/чаем с сухофруктами. Да и вообще, не нажираться от пуза, пусть и полезной, едой.

@темы: Текущий момент: питание

16:23 

Омега-3

Как съесть слона? По кусочку.
С сегодняшнего дня начала пить рыбий жир. Посмотрим, каков будет эффект после месячного курса.

@темы: Текущий момент: здоровье

10:05 

Темп

Как съесть слона? По кусочку.
Есть мнение, что стоит попробовать на шейпинге держаться заданного темпа, как бы тяжело это не было (особенно в упражнениях на попу и бёдра).

@темы: Текущий момент: физо

10:02 

Составляющие счастья

Как съесть слона? По кусочку.
1 Само-принятие. Это состояние, когда человек сам себе нравится. Признает в себе положительные и отрицательные черты, не испытывая длим тельных негативных эмоций по их поводу. Чувствует себя хорошо по отношению к своему прошлому.

2 Позитивное отношение к другим. Теплые отношения, эмоциональная близость, нежность и вовлеченность в жизнь значимых людей. Положительные эмоции и готовность сотрудничества с другими.

3 Автономия. Человек сам определяет свои цели и независимо принимает решения, может противостоять давлению социума и отстоять свои интересы, регулирует свое поведение изнутри, оценивает свои действия по собственным меркам и стандартам.

4 Управление средой. Чувство контроля окружающей среды ( в смысле того, что окружает человека), эффективное использование возможностей, предоставляемых этой средой, Способность выбирать нужные условия окружения и поддерживать свои нужда.

5 Смысл жизни. У человека есть цели ( не обязательно одна цель на всю жизнь, цели могут быть и краткосрочные, могут меняться) и чувство движения к ним. Понимание значения настоящей жизни и поддержание личных убеждений и воззрений.

6 Личностный рост. Чувство развития себя. Человек оценивает себя как растущую личность, приобретающую новые навыки и знания. Чувство реализации своего потенциала. Активное познание себя, чувство само-эффективности.

источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

16:49 

Про пищу телесную

Как съесть слона? По кусочку.
Где-то год назад я была absolutely crazy about apples. Я ела их в каких-то безумных количествах. Ещё я прямо-таки упарывалась по творогу - запеканка к вечернему чаю или на завтрак была строго обязательна. Чтож, теперь меня вроде как отпустило по второй теме. Яблоки я по-прежнему ем с охотой, но без дрожи в руках.

Вообще, на данный момент моя самая любимая еда - отруби, размоченные в кефире. Эта привязанность у меня давняя и непроходящая: not obscession but love. А ещё - ржаной хлеб, можно даже в виде сухарей.

А ещё я просто обожаю пить воду. Любопытно, но мне это вкусно.

@темы: Текущий момент: питание

22:14 

Про зону комфорта

Как съесть слона? По кусочку.
Комфортное

Сегодня был прекрасный день. Было мокро и холодно, шел дождь и на улицах были лужи вперемешку с грязью. Ну разве можно в такую погоду сидеть дома? Конечно, нет! Сел на вел и поехал за город, пропилил 60 км, посмотрел на прекрасные места, о которых и не подозревал. Промок, устал, всю дорогу материл сам себя за то, что не остался в теплоте и уюте с пачкой фильмов и вкусным кофе с молоком. Спрашивается, а за каким хреном я все это делал?

Почаще выходи из зоны комфорта. Первый раз я услышал эту фразу от моей мамы, человека, который научил меня большинству из того, что я знаю о жизни на данный момент. Потом этому принципу нас учил тренер в яхт-клубе, который выгонял нас на гонки в шторм, в ливень, даже в снег. И уже совсем потом я стал регулярно встречать эту фразу из уст крупных бизнесменов - Бренсон, Тиньков, Полонский, несколько моих заказчиков... И только недавно я начал понимать почему все они горланили об этой чертовой зоне комфорта.

Все просто. Это единственный метод движения вперед. Если вы возьмете и проанализируете все свои достижения, которые когда-либо совершали, они все на начальных этапах будут связаны с дискомфортом в той или иной степени.

Самая комфортная ситуация - это когда вы лежите на диване в теплом пледе и смотрите мультики или порнушку - кому что. Комфорт - клевая и обязательная штука. Но он не двигает вас вперед. Он расслабляет и в долгосрочной перспективе - отупляет. Дискомфорт - это когда вы подрываете свою жопу и делаете... неважно что. Вы просто что-то делаете. И двигаетесь вперед. Вы делаете вещи, на которые не решается большинство людей, вы совершаете поступки, на которые никогда не были способны. Вы достигаете целей, к которым, казалось, нереально дотянутся. И все это вы совершаете за пределами долбаной зоны комфорта.

Бросьте себе вызов, подрывайте задницу и делайте какой-нибудь такой поступок, при одной лишь мысли о котором организм начинает вопить о пощаде, а мозг - отчаянно искать отмазки. И делайте это хотя бы раз в неделю. Вы удивитесь тому, насколько быстро ваш мозг и ваше тело переключатся в новый, гораздо более эффективный режим.


И считаю только так и надо жить. Это то, что дергает меня в такие поездки типа Индии и Валаама, то, что заставляет вставать в 6 утра и делать йогу, а так же отрывать свой зад от компа в 8 вечера, когда я уже спать хочу и идти к своему тренеру на занятие в любую погоду и при любой степени усталости, то, что заставляет надевать кроссовки и бежать, даже если ноги болят, то, что заставляет делать важное, независимо от обстоятельств.
Выходите из зоны комфорта. Это путь вперед

Источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

20:23 

Нургалиев разрешил!

Как съесть слона? По кусочку.
Несколько раз встречала идею о том, что иногда стоит позволять себе есть всё, что душе захочется. Чтобы не скапливалось подсознательное напряжение и было проще придерживаться "диетического" образа питания в другие дни.

В общем, у меня такой день проходит под кодовым названием "Нургалиев разрешил!". Приходится он на субботу или воскресенье. Сегодня вот, например, именно такой день. Я натрескалась шашлыка из индюшки с овощами, сыром и ржаными хлебцами, а потом полирнула всё это красным сухим вином с конфетами. Жизнь прекрасна! :wine:

В планах на вечер - пресс и планка :alles:

@темы: Текущий момент: питание

…частный случай музыки и помех

главная