• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:35 

Перемены в отношении к питанию

Как съесть слона? По кусочку.
Как-то выдохнулось на счёт сахара в продуктах, соления блюд и жарки на масле. Булочка в обед - не ужас-ужас, а нормально, если укладывается в норму калорий. Вообще, стараюсь просто в количество ккал попадать, пить много воды, есть сладкое по чуть-чуть и в первой половине дня. Ещё бы научиться на ночь не нахомячиваться яблоками/кефиром с отрубями/чаем с сухофруктами. Да и вообще, не нажираться от пуза, пусть и полезной, едой.

@темы: Текущий момент: питание

16:23 

Омега-3

Как съесть слона? По кусочку.
С сегодняшнего дня начала пить рыбий жир. Посмотрим, каков будет эффект после месячного курса.

@темы: Текущий момент: здоровье

10:05 

Темп

Как съесть слона? По кусочку.
Есть мнение, что стоит попробовать на шейпинге держаться заданного темпа, как бы тяжело это не было (особенно в упражнениях на попу и бёдра).

@темы: Текущий момент: физо

10:02 

Составляющие счастья

Как съесть слона? По кусочку.
1 Само-принятие. Это состояние, когда человек сам себе нравится. Признает в себе положительные и отрицательные черты, не испытывая длим тельных негативных эмоций по их поводу. Чувствует себя хорошо по отношению к своему прошлому.

2 Позитивное отношение к другим. Теплые отношения, эмоциональная близость, нежность и вовлеченность в жизнь значимых людей. Положительные эмоции и готовность сотрудничества с другими.

3 Автономия. Человек сам определяет свои цели и независимо принимает решения, может противостоять давлению социума и отстоять свои интересы, регулирует свое поведение изнутри, оценивает свои действия по собственным меркам и стандартам.

4 Управление средой. Чувство контроля окружающей среды ( в смысле того, что окружает человека), эффективное использование возможностей, предоставляемых этой средой, Способность выбирать нужные условия окружения и поддерживать свои нужда.

5 Смысл жизни. У человека есть цели ( не обязательно одна цель на всю жизнь, цели могут быть и краткосрочные, могут меняться) и чувство движения к ним. Понимание значения настоящей жизни и поддержание личных убеждений и воззрений.

6 Личностный рост. Чувство развития себя. Человек оценивает себя как растущую личность, приобретающую новые навыки и знания. Чувство реализации своего потенциала. Активное познание себя, чувство само-эффективности.

источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

16:49 

Про пищу телесную

Как съесть слона? По кусочку.
Где-то год назад я была absolutely crazy about apples. Я ела их в каких-то безумных количествах. Ещё я прямо-таки упарывалась по творогу - запеканка к вечернему чаю или на завтрак была строго обязательна. Чтож, теперь меня вроде как отпустило по второй теме. Яблоки я по-прежнему ем с охотой, но без дрожи в руках.

Вообще, на данный момент моя самая любимая еда - отруби, размоченные в кефире. Эта привязанность у меня давняя и непроходящая: not obscession but love. А ещё - ржаной хлеб, можно даже в виде сухарей.

А ещё я просто обожаю пить воду. Любопытно, но мне это вкусно.

@темы: Текущий момент: питание

22:14 

Про зону комфорта

Как съесть слона? По кусочку.
Комфортное

Сегодня был прекрасный день. Было мокро и холодно, шел дождь и на улицах были лужи вперемешку с грязью. Ну разве можно в такую погоду сидеть дома? Конечно, нет! Сел на вел и поехал за город, пропилил 60 км, посмотрел на прекрасные места, о которых и не подозревал. Промок, устал, всю дорогу материл сам себя за то, что не остался в теплоте и уюте с пачкой фильмов и вкусным кофе с молоком. Спрашивается, а за каким хреном я все это делал?

Почаще выходи из зоны комфорта. Первый раз я услышал эту фразу от моей мамы, человека, который научил меня большинству из того, что я знаю о жизни на данный момент. Потом этому принципу нас учил тренер в яхт-клубе, который выгонял нас на гонки в шторм, в ливень, даже в снег. И уже совсем потом я стал регулярно встречать эту фразу из уст крупных бизнесменов - Бренсон, Тиньков, Полонский, несколько моих заказчиков... И только недавно я начал понимать почему все они горланили об этой чертовой зоне комфорта.

Все просто. Это единственный метод движения вперед. Если вы возьмете и проанализируете все свои достижения, которые когда-либо совершали, они все на начальных этапах будут связаны с дискомфортом в той или иной степени.

Самая комфортная ситуация - это когда вы лежите на диване в теплом пледе и смотрите мультики или порнушку - кому что. Комфорт - клевая и обязательная штука. Но он не двигает вас вперед. Он расслабляет и в долгосрочной перспективе - отупляет. Дискомфорт - это когда вы подрываете свою жопу и делаете... неважно что. Вы просто что-то делаете. И двигаетесь вперед. Вы делаете вещи, на которые не решается большинство людей, вы совершаете поступки, на которые никогда не были способны. Вы достигаете целей, к которым, казалось, нереально дотянутся. И все это вы совершаете за пределами долбаной зоны комфорта.

Бросьте себе вызов, подрывайте задницу и делайте какой-нибудь такой поступок, при одной лишь мысли о котором организм начинает вопить о пощаде, а мозг - отчаянно искать отмазки. И делайте это хотя бы раз в неделю. Вы удивитесь тому, насколько быстро ваш мозг и ваше тело переключатся в новый, гораздо более эффективный режим.


И считаю только так и надо жить. Это то, что дергает меня в такие поездки типа Индии и Валаама, то, что заставляет вставать в 6 утра и делать йогу, а так же отрывать свой зад от компа в 8 вечера, когда я уже спать хочу и идти к своему тренеру на занятие в любую погоду и при любой степени усталости, то, что заставляет надевать кроссовки и бежать, даже если ноги болят, то, что заставляет делать важное, независимо от обстоятельств.
Выходите из зоны комфорта. Это путь вперед

Источник

@темы: Цитаты, Общие принципы

20:23 

Нургалиев разрешил!

Как съесть слона? По кусочку.
Несколько раз встречала идею о том, что иногда стоит позволять себе есть всё, что душе захочется. Чтобы не скапливалось подсознательное напряжение и было проще придерживаться "диетического" образа питания в другие дни.

В общем, у меня такой день проходит под кодовым названием "Нургалиев разрешил!". Приходится он на субботу или воскресенье. Сегодня вот, например, именно такой день. Я натрескалась шашлыка из индюшки с овощами, сыром и ржаными хлебцами, а потом полирнула всё это красным сухим вином с конфетами. Жизнь прекрасна! :wine:

В планах на вечер - пресс и планка :alles:

@темы: Текущий момент: питание

18:56 

Про физ. инвентарь

Как съесть слона? По кусочку.
Всё-таки коврик - штука важная. Особенно для меня с моими косточками. Но теперь я при супер-мега-коврике из вспененной резины 1,5 см толщиной! Вчера отзанималась на нём на шейпинге, и мне очень понравилось: мягко, никаких "убитых" копчиков и бёдер. На редкость удачное приобретение получилось!

@темы: Спорт

09:59 

Про экзамен и OpenSource

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера допинала себя до сдачи midterm по Programming Languages. ЧСХ, больше всего меня напрягала часть Practice Midterm Exam. Я почему-то думала, что там задания на "покодить", а оказалось, что это просто тренировка. Но в любом случае, результат 76 из 100 меня расстроил.

А ещё я пару недель назад подписалась на open source перевод учебника по алгоритмам. Опять же вчера ещё раз посмотрела на объёмы и вновь ужаснулась. Это на пару лет работы в одно лицо (я первую главу никак не закончу). С другой же стороны, прочитала умную мысль о том, что можно сосредотачиваться на Цели и получить моральное удовлетворение в самом конце, а можно ловить кайф от самого процесса её достижения. Вот лично я явственно ощущаю, что мне привычнее вариант а), хотя по хорошему надо перестраиваться на вариант б). Опять же, должен будет прокачаться навык работы с git (давний мой план, ага).

@темы: Текущий момент: самообучение

09:54 

Лёгкость

Как съесть слона? По кусочку.
Сегодня впервые за последние несколько месяцев весы показали первым число 56 вместо 57. Казалось бы - мелочь, но когда первым было 58, то я просто физически ощущала этот лишний килограмм. Не важно, чем он был обусловлен: скопившимися продуктами жизнедеятельности или нагулянным жирком. Не было того чувства лёгкости, какое я, например, испытывала сегодня, как следует втапливая на работу. Неудивительно, что когда я весила 15 кг больше, я так не любила ходить пешком.

Кстати, любопытная мысль: говорят, что когда ты сможешь стоять в планке 10 минут, у тебя будет идеальное тело. Возможно, что планка тут не средство, а индикатор ;)

@темы: Текущий момент

08:45 

30 минут йоги

Как съесть слона? По кусочку.
Где-то с неделю практикую утреннюю 30-минутную йога-разминку. Много статики и потягушек, но есть и динамические упражнения (в частности отжимания). Источник: d_yatsenko.livejournal.com.

@темы: Текущий момент: йога

08:40 

Про шейпинг

Как съесть слона? По кусочку.
В воскресенье у меня закончился очередной (тринадцатый) абонемент на пилатес. А поскольку общее ощущение после тренировок уже не совсем "торт". то я решила сменить вид нагрузок и вчера пошла на шейпинг. И вот, что я могу сказать по этому поводу.

Может это всё новая программа, но заниматься мне было легче, чем летом. Конечно, я много чего делала по-хамски, но я не останавливалась и не сдыхала. После занятия была такая приятная дрожь в ногах, но сегодня никакой крепатуры - я просто чувствую свои мышцы. их усталость. Минус в другом - я прилично подсодрала кожу на копчике. Следующее занятие - завтра, ёжику понятно, что ничего зажить не успеет. Придётся брать с собой дополнительное одеялко, раз уж у меня такая пичалька с ковриком. Вот на пилатесе у нас новые коврики хороши (а я ещё бонусом маленький подкладываю).

В целом планирую пару недель шейпинга, дальше посмотрю. Потому что пилатес, как ни крути, штука намного более эстетичная.

@темы: Текущий момент: физо

08:56 

Вода с лимоном

Как съесть слона? По кусочку.
С сегодняшнего дня в моём утреннем ритуале нововведение: пью горячую воду с лимоном. Обещают улучшение внешнего вида, стула, пищеварения и т.п. Плюс заряд бодрости, как от кофе. Чтож, посмотрим.

@темы: Текущий момент: питание

13:22 

Фитбол

Как съесть слона? По кусочку.
Качали вчера пресс на фитболах - мне как-то легко далось. Зато сегодня - мама, не горюй!

Пилатес - торт.

@темы: Текущий момент: физо

16:34 

Маникюр

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера попробовала новый способ маникюра: аппаратный. Чтож, получше, чем обрезной, но всё равно не дотягивает до необрезного (он же "европейский", как я вчера выяснила). Цена, опять же, высоковата. Ну, и салон, скажем прямо, не сильно понравился. Его единственное преимущество - близко к работе.

В общем, единственная нормальная альтернатива пока - "Бомонд". Хоть и не близкий свет.

@темы: Красота

09:07 

Как съесть слона? По кусочку.
Эпиграф: "Не забывайте расслаблять мышцы лица, ни в одном упражнении они не участвуют" (Оля Захарова)

После позавчерашнего занятия я подумала, что пора подыскивать что-нибудь новое. После вчерашнего - не, нифига. Пилатес всё ещё торт. Посмотрим, что будет после сегодняшнего.

Вообще, у меня по прежнему печальки с балансом и растяжкой. Недостаточно сильные нижние мышцы пресса, рук и ног. Одним словом: ещё пахать и пахать. И это хорошо, товарищи!

@темы: Текущий момент: физо

11:07 

Разгрузочный день: последствия

Как съесть слона? По кусочку.
Сутки голодовки дали мне какую-то психологическую уверенность в том, что если я не поем - то ничего ужас-ужасного со мной не произойдёт. Что нет необходимости заморачиваться на еде, на "если не съем сейчас - потом нельзя будет" и т.п.

В общем, сплошные плюсы :)

@темы: Текущий момент: питание

10:02 

Про Брегга

Как съесть слона? По кусочку.
Читать я его не читала, просто ознакомилась с основными положениями по википедии. В принципе, дядька всё правильно пишет. Другой вопрос, что "дьявол в деталях" - начнёшь подробности узнавать, а там трэш и угар (предпосылки есть - мужик реально так мутил со своей биографией). Отсюда мораль: при желании денег можно загадить даже прописные истины.

@темы: Здоровье

16:43 

Коротко о главном

Как съесть слона? По кусочку.
Во-первых, нашла чёткую формулировку того, что такое "прощение". Это когда ты перестаёшь негативно вспоминать о случившемся.

Во-вторых, в очередной раз прочитала подтверждение своему мнению о том, что любая агрессия - прежде всего выплеск внутренних тараканов и редко коррелирует со спровоцировавшим импульсом.

В-третьих, упоролась по Вере Полозковой. Вот, например, её стихотворение о моём (и йоговском) понимании свободы:

«Всё бегаем, всё не ведаем, что мы ищем;
Потянешься к тыщам – хватишь по голове.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно нищим –
Без преданной острой финки за голенищем,
Двух граммов под днищем,
Козыря в рукаве.
Все ржут, щеря зуб акулий, зрачок шакалий –
Родители намекали, кем ты не стал.
Свобода же в том, чтоб выпасть из вертикалей,
Понтов и регалий, офисных зазеркалий,
Чтоб самый асфальт и был тебе пьедестал.
Плюемся люголем, лечимся алкоголем,
Наркотики колем, блядскую жизнь браня.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно голым,
Как голем,
Без линз, колец, водолазок с горлом, -
И кожа твоя была тебе как броня.»

Идеал, к которому я стремлюсь.

@темы: Текущий момент

10:51 

Мечты и их реализация

Как съесть слона? По кусочку.
Где-то с полгода как хотела поголодать. И вот это свершилось! Впрочем, из-за недостаточного ознакомления с мануалами я вчера вечером употребила n-ое количество груш/яблок + поллитра кефира + остатки манника с мёдом. И вообще, начинать есть планировала уже сегодня вечером. Но, видимо, буду ждать завтрашнего утра, чтоб хоть закончить по правилам.

Вообще, цель (кроме приобретения жизненного опыта): почистить и успокоить родной ЖКТ. Если куплю-таки оборудование для клизмы - будет вообще шикарно.

Так что пью горячую водичку и читаю, на чём можно выходить из голодовки. Потому что овощные соки мне как-то не в кайф, хочется кефирчика. Самое главное - завтра у меня пилатес. Надеюсь, что организм нормально воспримет нагрузку.

Ну, и планы по готовке тоже изменились. Обычный завтрак ждёт меня в среду, поэтому сегодня можно к плите не подходить и рецепты не шерстить.

UPD. Полдня - полёт нормальный. Есть уже особо не хочется, но на работе дубак - отсюда желание согреться приёмом горячей пищи. Не уверена, что буду голодать ещё и ночь, вполне возможно, что накачу вечером стакан кефира.

Итоговый UPD. Чтож, могу собой гордиться - продержалась до сегодняшнего утра. Вышла на пол литре кефира, запаренной с вечера овсянке с изюмом и стевиозидом и сухариках серого и ржаного хлеба.

Вообще, самой сложной были первые полдня, когда я даже подумывала бросить это неблагодарное занятие. Хотя в принципе мне доставляет чувство лёгкости от пустого желудка. Вот если б ещё при этом и есть не хотелось... Плюс голодовка способствует тому, что я называю "внутренним жаром".

Сейчас мне, правда, не совсем шоколадно - упадок сил, давление, похоже, низкое. Будем надеяться, к вечеру отпустит, потому что сегодня - первое занятие по пилатесу после месячного перерыва.

P.S. День голодовки дал -1 кг. Впрочем, ёжику понятно, что в скором времени оно всё вернётся.

@темы: Текущий момент: питание

…частный случай музыки и помех

главная