• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

Разгрузочный день: последствия

Как съесть слона? По кусочку.
Сутки голодовки дали мне какую-то психологическую уверенность в том, что если я не поем - то ничего ужас-ужасного со мной не произойдёт. Что нет необходимости заморачиваться на еде, на "если не съем сейчас - потом нельзя будет" и т.п.

В общем, сплошные плюсы :)

@темы: Текущий момент: питание

10:02 

Про Брегга

Как съесть слона? По кусочку.
Читать я его не читала, просто ознакомилась с основными положениями по википедии. В принципе, дядька всё правильно пишет. Другой вопрос, что "дьявол в деталях" - начнёшь подробности узнавать, а там трэш и угар (предпосылки есть - мужик реально так мутил со своей биографией). Отсюда мораль: при желании денег можно загадить даже прописные истины.

@темы: Здоровье

16:43 

Коротко о главном

Как съесть слона? По кусочку.
Во-первых, нашла чёткую формулировку того, что такое "прощение". Это когда ты перестаёшь негативно вспоминать о случившемся.

Во-вторых, в очередной раз прочитала подтверждение своему мнению о том, что любая агрессия - прежде всего выплеск внутренних тараканов и редко коррелирует со спровоцировавшим импульсом.

В-третьих, упоролась по Вере Полозковой. Вот, например, её стихотворение о моём (и йоговском) понимании свободы:

«Всё бегаем, всё не ведаем, что мы ищем;
Потянешься к тыщам – хватишь по голове.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно нищим –
Без преданной острой финки за голенищем,
Двух граммов под днищем,
Козыря в рукаве.
Все ржут, щеря зуб акулий, зрачок шакалий –
Родители намекали, кем ты не стал.
Свобода же в том, чтоб выпасть из вертикалей,
Понтов и регалий, офисных зазеркалий,
Чтоб самый асфальт и был тебе пьедестал.
Плюемся люголем, лечимся алкоголем,
Наркотики колем, блядскую жизнь браня.
Свобода же в том, чтоб стать абсолютно голым,
Как голем,
Без линз, колец, водолазок с горлом, -
И кожа твоя была тебе как броня.»

Идеал, к которому я стремлюсь.

@темы: Текущий момент

10:51 

Мечты и их реализация

Как съесть слона? По кусочку.
Где-то с полгода как хотела поголодать. И вот это свершилось! Впрочем, из-за недостаточного ознакомления с мануалами я вчера вечером употребила n-ое количество груш/яблок + поллитра кефира + остатки манника с мёдом. И вообще, начинать есть планировала уже сегодня вечером. Но, видимо, буду ждать завтрашнего утра, чтоб хоть закончить по правилам.

Вообще, цель (кроме приобретения жизненного опыта): почистить и успокоить родной ЖКТ. Если куплю-таки оборудование для клизмы - будет вообще шикарно.

Так что пью горячую водичку и читаю, на чём можно выходить из голодовки. Потому что овощные соки мне как-то не в кайф, хочется кефирчика. Самое главное - завтра у меня пилатес. Надеюсь, что организм нормально воспримет нагрузку.

Ну, и планы по готовке тоже изменились. Обычный завтрак ждёт меня в среду, поэтому сегодня можно к плите не подходить и рецепты не шерстить.

UPD. Полдня - полёт нормальный. Есть уже особо не хочется, но на работе дубак - отсюда желание согреться приёмом горячей пищи. Не уверена, что буду голодать ещё и ночь, вполне возможно, что накачу вечером стакан кефира.

Итоговый UPD. Чтож, могу собой гордиться - продержалась до сегодняшнего утра. Вышла на пол литре кефира, запаренной с вечера овсянке с изюмом и стевиозидом и сухариках серого и ржаного хлеба.

Вообще, самой сложной были первые полдня, когда я даже подумывала бросить это неблагодарное занятие. Хотя в принципе мне доставляет чувство лёгкости от пустого желудка. Вот если б ещё при этом и есть не хотелось... Плюс голодовка способствует тому, что я называю "внутренним жаром".

Сейчас мне, правда, не совсем шоколадно - упадок сил, давление, похоже, низкое. Будем надеяться, к вечеру отпустит, потому что сегодня - первое занятие по пилатесу после месячного перерыва.

P.S. День голодовки дал -1 кг. Впрочем, ёжику понятно, что в скором времени оно всё вернётся.

@темы: Текущий момент: питание

14:52 

Цитата

Как съесть слона? По кусочку.
Раньше любила говорить, что много работаю и дико устаю; вот это "дико устаю" было важным для утверждения значительности собственной деятельности. Теперь я работаю по-настоящему много, поэтому теряюсь, когда зовут выпить кофейку и поболтать, потому что не знаю, как забивать это в ежедневник: там по четыре встречи в день и семь несделанных срочных дел в "напоминаниях"; но уставать не устаю, так как ни от чего не бегу, ничего не скрываю и не симулирую жуткую занятость - а устают в основном как раз от этого. Я успеваю даже путешествовать - вернулась из Стамбула позавчера и скоро покажу небольшой путеводитель по городу. Все, что я тренирую - это чувство баланса и равновесия; нужно, чтобы в семье был мир, в доме - порядок (выкинули за март двадцать мешков барахла из квартиры, стало заметно больше воздуха), нужно быть здоровым, высыпаться, спокойно разбираться с тем, что вызывает ужас или гнев, и не бояться ставить себе цели, которые настолько больше того, что ты можешь, что ты даже не очень представляешь, с какой стороны к ним подойти. И не заниматься уже изнурительной чушью - ни из вежливости, ни по дружбе, ни за деньги, нипочему.

Отсюда

@темы: Цитаты, Общие принципы

11:07 

Про пилатес

Как съесть слона? По кусочку.
Мы наконец-то вернулись в обновлённый старый зал. Новый паркет там мне нравится гораздо больше старого: он менее скользкий. К тому же администрация закупила новых ковриков, резинок и колец. Будем надеяться, что бодибаров и гантелей они нам тоже подкинут. Ну, и кулер поставят, ибо без воды как-то не очень весело.

По утрам делаю тренировку первого месяца из "Я тебя похудею". От боковых махов болят ягодицы, значит всё идёт на пользу.

@темы: Текущий момент: физо

14:38 

Заканчиваю и начинаю. Вновь

Как съесть слона? По кусочку.
После недельной командировки в Питер показания весов предсказуемо не радуют. К тому же после перерыва глубоко влом продолжать курс по йоге. Так что я заменила утренние занятия на тренировку от Лены Миро. Сегодня был первый день, и по его итогам я подумываю чередовать эту зарядку с йогой от той же Лены. Ну, и стараюсь убрать послабления в питании, появившиеся после проблем со здоровьем в мае-июне.

С кусами на Coursera тоже очередная пичалька. Я вновь взвалила на себя через чур много + похоже, организм устал от занятий. Так что добиваю Introduction to Systematic Program Design и пока отдохну. Поскольку у меня ещё висит перевод о Хиндли-Милнере, да и просто пографоманить охота.

@темы: Текущий момент: йога, Текущий момент: питание, Текущий момент: самообучение

12:22 

Ещё один шаг

Как съесть слона? По кусочку.
Сделала ещё один шаг к здоровому и вкусному питанию: у меня появился стевиозид. И сегодня я пила на завтрак сладкое какао. Чтож, мне нравится (хотя можно меньше подстащивать). А вот с имбирными коржиками сладость не сочетается (с моей точки зрения). Кстати, пресловутого привкуса стевии я как-то и не ощущаю совсем.

А ещё я вчера получила дополнительный мотиватор: платье 42-го размера, которое даже чуть-чуть на мне свободно :flower:

@темы: Текущий момент: питание

09:37 

Пилатес again

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера возобновились занятия на пилатесе. И сразу не самый приятный сюрприз: в нашем зале взорвался кулер и теперь там ремонт. А нас временно выселили в соседний дворец спорта. А там ужас какие раздевалки, кошмарный туалет, а вместо зала - кусок спортивной арены. Естественно, никаких кондиционеров и спорт-инвентаря (хорошо, что хоть коврики есть). И там нам обитать в лучшем случае месяц.

Конечно, у меня богатый опыт занятий в местах подобного рода, но тем не менее всё это не сильно радует.

@темы: Текущий момент: физо

10:08 

Непонятно

Как съесть слона? По кусочку.
Произвела сегодня замеры: по сравнению с предыдущей записью всё по-прежнему. Однако, на весах вместо 58 кг - 56 o_O Откуда что ушло?

@темы: Текущий момент

09:25 

Латынь: попытка № 2

Как съесть слона? По кусочку.
Провентилировав вопрос о португальском, решила всё же попробовать заняться латынью. Сайт http://www.lingualatina.ru/ мне в помощь.

@темы: Планы: самообучение

14:35 

Три "С"

Как съесть слона? По кусочку.
"Сон, секс, стул" - три "С" красоты от француженок. Стараюсь следовать :)

Сегодня забила на утреннюю йогу - поспала на час дольше. Потому что вчера во второй половине дня просто умирала от слабости и апатичности.

Опытным путём выяснила, что на "вывод из организма" положительное влияние оказывает употребление печени трески. Но тут главное не переборщить, поскольку по макроэлементам в ней практически один жир.

Вес танцует около 57,5 кг. Не так уж и плохо, но пузико наблюдается.

@темы: Текущий момент: красота

08:33 

Галопом по Европам

Как съесть слона? По кусочку.
Самообучение.
Подходит к концу курс от MIT "Introduction to Computer Science and Programming", остался финальный экзамен. В принципе, я уже B-student, но, естественно, буду тянуться выше. Курс действительно получился чем дальше, тем сложнее. Особенно с учётом того, что я занималась исключительно по книге ввиду отсутствия толстого канала в интернеты. В паре домашних я тупо поставила заглушки для прохождения всех тестов (что абсолютно не есть trueЪ).

Йога.
По утрам перестало хватать 15 минут на заключительную шавасану. Точнее, если я делаю шавасану, то или приходится обходиться без зарядки с мужем, или начинаем опаздывать. Хорошо, что сейчас лето - мало времени на то, чтобы одеться + велосипеды. Но такой расклад меня всё равно не устраивает. А вставать раньше уже реально некуда, я и так просыпаюсь в половину пятого. Надо попробовать вариант с заготовкой завтрака с вечера, чтобы утром остался самый минимум.

Красота и питание.
Вес танцует между 57 и 58 кг. Совсем перестала есть хлеб, заменила его цельнозерновыми хлебцами/блинчиками собственного производства. На работе тоже пирожки не беру, даже когда и есть особо нечего. Жареного тоже не беру, как и супов. Окрошка, бульон, салат из свежей капусты, отварное сердце, отварная рыба, рис, гречка - вот нормальные для меня продукты.
Совсем забила на маски, как для лица, так и для волос. Скрабом пользуюсь, полоски на нос придумала лепить с утра. Заменила дезодорант кремом "Бора-Вея", сняла серьги и продолжаю отращивать волосы.

Управление временем.
Забила на списки (в общем-то, они и не нужны сейчас).

@темы: Текущий момент: управление временем, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: питание, Текущий момент: красота, Текущий момент: йога

08:14 

О пользе здорового сна

Как съесть слона? По кусочку.
Жутко недосыпаю в последнее время. И как результат - с самого утра настроение ниже плинтуса. Поэтому после вчерашних посиделок в кафе вечером забила на мытьё головы, а утром - на йогу. Как результат: шесть часов сна вместо пяти, и я (вроде бы) чувствую себя человеком.

Другой вопрос, удастся ли выспаться на выходных, ибо родственники-огородники с семи утра и всё в таком духе (кстати, именно из-за любимой родни не получается ложиться раньше - они сваливают с огорода в десять, а то и в начале одиннадцатого вечера). Хорошо бы посиестить эти два дня, чтоб уж наверняка дать организму отдышаться.

@темы: Текущий момент

09:11 

Первый рабочий день

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, отпуск позади.

На весах +2,5 лишних кг (59,3 с утра было). Искренне надеюсь, что воды, но даже её надо выводить. Возможно, сказалось отсутствие пилатеса последние две недели (инструктор болела) и эпизодические домашние тренировки под Синди Кроуфорд. Опять же, наблюдались периодические зажоры.

В плане учёбы всё тоже не совсем шоколадно. Всё-таки отпуск расслабляет. CQC я всё-таки закончила достаточно прилично, а вот с MIT вылезли трудности. Хорошо, что он остался сейчас один. Естественно, за Haskell даже не бралась.

Совсем забила на маски для волос и лица, почти забила на скрабы.

В общем, надо возвращаться в ритм.

@темы: Текущий момент: физо, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: красота

13:49 

Вдохновляшки

Как съесть слона? По кусочку.
Я нашла себе новый источник вдохновения и положительных эмоций: ЖЖ Ольги Новиковой :vict: Реально мотивирует на "быть лучше".

Для мотивации на "быть в форме" у меня ЖЖ Лены Миро, а для "питаться правильно" - ЖЖ Сони Руденко

@темы: Общие принципы

13:42 

Про английский

Как съесть слона? По кусочку.
В прошлую субботу (20.04) я сдавала устный и письменный экзамены по английскому на уровень B2. И теперь я на всю жизнь выучила слово 'exhausted' :alles:

Устный я шла сдавать первой из нашей дружной заводской команды. С опозданием всего на 15 минут. В целом, ИМХО, было получше, чем в прошлом году, но топик я опять провалила. Тема там была не близкая мне - 'Environmental issues in your area' - и я поплыла. Но, будем надеяться на 'pass'.

А вот с письменным была засада. Я вообще пришла за 50 минут до начала. Постояла перед входом в школу, понаблюдала за детворой (кстати, практически все девочки-подростки носят джинсы/брюки). Потом пришла какая-то тётенька, чья дочь тоже сдавала английский, мы прошли внутрь и там узнали, что нас вообще никто не ждёт. Конечно, недоразумение разрулилось, но поскольку устный экзамен подзатянулся, то по кабинетам мы расселись в половину третьего (вместо двух). А потом оказалось, что возникли проблемы с записями listening'а. И нам сказали делать пока reading и writing. И мы их делали порядка трёх часов вместо необходимых двух. А потом ещё ждали до примерно шести часов. Затем нам наконец-то поставили запись и в половину седьмого я выбралась из школы :hang:

Жестко мне досталось, но главное - чтобы не напрасно. Результаты будут в июле, а пока ждём-с.

@темы: Самообучение

21:55 

Фитбол

Как съесть слона? По кусочку.
Жестокая штука. Особенно с непривычки. А с другой стороны - сбылась мечта, я попала-таки на занятие с фитболом. Причём сегодня повторно ^_^

@темы: Текущий момент: физо

14:33 

Наблюдение

Как съесть слона? По кусочку.
Ничто так не способствует сокращению размеров порции, как опасение выблевать этот приём пищи:alles:

@темы: Текущий момент: питание

21:19 

Отпуск

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, дом убрала, сама искупалась - к отпуску готова! Хотя есть мнение, что после этих двух недель будет "на работу, как на праздник" :alles:

На текущий момент у меня девятая декада йоги и три курса на самообучении. В планах в отпуске ходить на пилатес четырежды в неделю и питаться правильно. Потому что в последний месяц на работе у меня было "ни дня без пирожка" (а в последний раз вообще пиццу с маянезиком ухомячила).

Вообще, в плане питания пока не всё как хотелось бы. Думаю, что нужно менять сам образ мышления, чтобы не рассматривать неполезности как еду в принципе. И, конечно, есть при чувстве голода, а не "потому что потом не дадут".

В общем, традиционно с понедельника хочу взять себя за пятую точку (фигурально) и перестать размываться и хандрить.

@темы: Цели, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: йога

…частный случай музыки и помех

главная