14:35 

Три "С"

Как съесть слона? По кусочку.
"Сон, секс, стул" - три "С" красоты от француженок. Стараюсь следовать :)

Сегодня забила на утреннюю йогу - поспала на час дольше. Потому что вчера во второй половине дня просто умирала от слабости и апатичности.

Опытным путём выяснила, что на "вывод из организма" положительное влияние оказывает употребление печени трески. Но тут главное не переборщить, поскольку по макроэлементам в ней практически один жир.

Вес танцует около 57,5 кг. Не так уж и плохо, но пузико наблюдается.

@темы: Текущий момент: красота

08:33 

Галопом по Европам

Как съесть слона? По кусочку.
Самообучение.
Подходит к концу курс от MIT "Introduction to Computer Science and Programming", остался финальный экзамен. В принципе, я уже B-student, но, естественно, буду тянуться выше. Курс действительно получился чем дальше, тем сложнее. Особенно с учётом того, что я занималась исключительно по книге ввиду отсутствия толстого канала в интернеты. В паре домашних я тупо поставила заглушки для прохождения всех тестов (что абсолютно не есть trueЪ).

Йога.
По утрам перестало хватать 15 минут на заключительную шавасану. Точнее, если я делаю шавасану, то или приходится обходиться без зарядки с мужем, или начинаем опаздывать. Хорошо, что сейчас лето - мало времени на то, чтобы одеться + велосипеды. Но такой расклад меня всё равно не устраивает. А вставать раньше уже реально некуда, я и так просыпаюсь в половину пятого. Надо попробовать вариант с заготовкой завтрака с вечера, чтобы утром остался самый минимум.

Красота и питание.
Вес танцует между 57 и 58 кг. Совсем перестала есть хлеб, заменила его цельнозерновыми хлебцами/блинчиками собственного производства. На работе тоже пирожки не беру, даже когда и есть особо нечего. Жареного тоже не беру, как и супов. Окрошка, бульон, салат из свежей капусты, отварное сердце, отварная рыба, рис, гречка - вот нормальные для меня продукты.
Совсем забила на маски, как для лица, так и для волос. Скрабом пользуюсь, полоски на нос придумала лепить с утра. Заменила дезодорант кремом "Бора-Вея", сняла серьги и продолжаю отращивать волосы.

Управление временем.
Забила на списки (в общем-то, они и не нужны сейчас).

@темы: Текущий момент: управление временем, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: питание, Текущий момент: красота, Текущий момент: йога

08:14 

О пользе здорового сна

Как съесть слона? По кусочку.
Жутко недосыпаю в последнее время. И как результат - с самого утра настроение ниже плинтуса. Поэтому после вчерашних посиделок в кафе вечером забила на мытьё головы, а утром - на йогу. Как результат: шесть часов сна вместо пяти, и я (вроде бы) чувствую себя человеком.

Другой вопрос, удастся ли выспаться на выходных, ибо родственники-огородники с семи утра и всё в таком духе (кстати, именно из-за любимой родни не получается ложиться раньше - они сваливают с огорода в десять, а то и в начале одиннадцатого вечера). Хорошо бы посиестить эти два дня, чтоб уж наверняка дать организму отдышаться.

@темы: Текущий момент

09:11 

Первый рабочий день

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, отпуск позади.

На весах +2,5 лишних кг (59,3 с утра было). Искренне надеюсь, что воды, но даже её надо выводить. Возможно, сказалось отсутствие пилатеса последние две недели (инструктор болела) и эпизодические домашние тренировки под Синди Кроуфорд. Опять же, наблюдались периодические зажоры.

В плане учёбы всё тоже не совсем шоколадно. Всё-таки отпуск расслабляет. CQC я всё-таки закончила достаточно прилично, а вот с MIT вылезли трудности. Хорошо, что он остался сейчас один. Естественно, за Haskell даже не бралась.

Совсем забила на маски для волос и лица, почти забила на скрабы.

В общем, надо возвращаться в ритм.

@темы: Текущий момент: физо, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: красота

13:49 

Вдохновляшки

Как съесть слона? По кусочку.
Я нашла себе новый источник вдохновения и положительных эмоций: ЖЖ Ольги Новиковой :vict: Реально мотивирует на "быть лучше".

Для мотивации на "быть в форме" у меня ЖЖ Лены Миро, а для "питаться правильно" - ЖЖ Сони Руденко

@темы: Общие принципы

13:42 

Про английский

Как съесть слона? По кусочку.
В прошлую субботу (20.04) я сдавала устный и письменный экзамены по английскому на уровень B2. И теперь я на всю жизнь выучила слово 'exhausted' :alles:

Устный я шла сдавать первой из нашей дружной заводской команды. С опозданием всего на 15 минут. В целом, ИМХО, было получше, чем в прошлом году, но топик я опять провалила. Тема там была не близкая мне - 'Environmental issues in your area' - и я поплыла. Но, будем надеяться на 'pass'.

А вот с письменным была засада. Я вообще пришла за 50 минут до начала. Постояла перед входом в школу, понаблюдала за детворой (кстати, практически все девочки-подростки носят джинсы/брюки). Потом пришла какая-то тётенька, чья дочь тоже сдавала английский, мы прошли внутрь и там узнали, что нас вообще никто не ждёт. Конечно, недоразумение разрулилось, но поскольку устный экзамен подзатянулся, то по кабинетам мы расселись в половину третьего (вместо двух). А потом оказалось, что возникли проблемы с записями listening'а. И нам сказали делать пока reading и writing. И мы их делали порядка трёх часов вместо необходимых двух. А потом ещё ждали до примерно шести часов. Затем нам наконец-то поставили запись и в половину седьмого я выбралась из школы :hang:

Жестко мне досталось, но главное - чтобы не напрасно. Результаты будут в июле, а пока ждём-с.

@темы: Самообучение

21:55 

Фитбол

Как съесть слона? По кусочку.
Жестокая штука. Особенно с непривычки. А с другой стороны - сбылась мечта, я попала-таки на занятие с фитболом. Причём сегодня повторно ^_^

@темы: Текущий момент: физо

14:33 

Наблюдение

Как съесть слона? По кусочку.
Ничто так не способствует сокращению размеров порции, как опасение выблевать этот приём пищи:alles:

@темы: Текущий момент: питание

21:19 

Отпуск

Как съесть слона? По кусочку.
Итак, дом убрала, сама искупалась - к отпуску готова! Хотя есть мнение, что после этих двух недель будет "на работу, как на праздник" :alles:

На текущий момент у меня девятая декада йоги и три курса на самообучении. В планах в отпуске ходить на пилатес четырежды в неделю и питаться правильно. Потому что в последний месяц на работе у меня было "ни дня без пирожка" (а в последний раз вообще пиццу с маянезиком ухомячила).

Вообще, в плане питания пока не всё как хотелось бы. Думаю, что нужно менять сам образ мышления, чтобы не рассматривать неполезности как еду в принципе. И, конечно, есть при чувстве голода, а не "потому что потом не дадут".

В общем, традиционно с понедельника хочу взять себя за пятую точку (фигурально) и перестать размываться и хандрить.

@темы: Цели, Текущий момент: самообучение, Текущий момент: йога

14:12 

Когда физически плохо

Как съесть слона? По кусочку.
Вчера был на редкость поганый день в плане физического самочувствия - живот погано ныл с перерывом на время действия "Но-шпы". Под это дело у меня случилось обжиралово: лепёшка с сыром после столовой (где была реально сладкая молочная каша), а на ночь - три конфеты с чаем. И вроде бы можно было обойтись, но не хватило меня. И совесть не мучила. Зато сегодня и на завтрак легко без сладкого обошлась, и в обед без захода в буфет. Это я к чему? Да к тому, что когда хреново, то очень сложно держаться. Поэтому лично я восхищаюсь людьми, способными держаться выбранной линии не смотря на обстоятельства.

Решила в столовой кашу больше не брать (из-за сахара), а заменить её салатом (или двумя - в зависимости от меню). Там тоже масло, что не сильно диетично, но это лучше сладкого. Пожалуй, так же стоит "слезать" с тушёной печени, поскольку в её подливке и масло, и мука.

@темы: Текущий момент: питание

13:37 

Мотиватор

Как съесть слона? По кусочку.
18:01 

Классический пилатес

Как съесть слона? По кусочку.
Я, конечно, что-то такое подозревала, но сегодня убедилась на 100%. Никакая тренировка со спортивным инструментом по изматываемости в подмётки не годится упражнениям из классического пилатеса. Честно, со мной во время занятия чуть истерика не случилась:alles:

@темы: Текущий момент: физо

22:13 

Как съесть слона? По кусочку.

@темы: Цели

18:38 

Ура!

Как съесть слона? По кусочку.
Дошла наконец-то до маникюрши! Потратила полученные в подарок 500 рублей на миндальную SPA-процедуру, теперь готовлю в перчатках, потому что руки жалко.

А ещё купила коврик для йоги - буду на пилатес со своим ходить.

@темы: Текущий момент: красота

15:47 

Как я хочу, чтобы меня воспринимали

Как съесть слона? По кусочку.
Красивая девушка, способная обсуждать как литературу, так и научные моменты. Хорошо разбирается в фундаментальных аспектах Computer Science. Чистая речь, особенно письменная. Спортивная и выносливая. Доброжелательная.

@темы: Информация к размышлению

15:43 

Перемены

Как съесть слона? По кусочку.
Приняла решение не продлевать хостинг avenat.ru ещё на год. Что-то меня стала тяготить обязанность минимум дважды в неделю что-то там писать.

Для профессиональных тем пока думаю использовать Google+. Возможно, что буду в нём писать на английском для совершенствования навыков.

Для кулинарных заморочек и возможных креативов сгодятся вконтакты.

Для саморазвития - diary

А на "потрындеть о том, какие все идиоты, одна я тут в белом стою" в принципе не стоит тратить время и байты.

@темы: Текущий момент

15:09 

Что мне нравится

Как съесть слона? По кусочку.
1 Глобальные проекты с применением фундаментальных (а местами и низкоуровневых) знаний (компиляторы, ОС, ИИ и т.п.)
2 Функциональное и логическое программирование (Haskell, Lisp, Prolog и т.п.)
3 Физика, химия, генетика, астрономия

@темы: Информация к размышлению

15:46 

Учусь

Как съесть слона? По кусочку.
Сейчас идёт учёба по трём направлениям: Genetic & Evolution (Coursera), Introduction in Programming (edx) и Haskell (самостоятельно). Времени пока хватает.

@темы: Текущий момент: самообучение

10:15 

Замеры: январь 2013

Как съесть слона? По кусочку.
Наконец-то выправила ситуацию после декабрьских болезней и пропусков тренировок + новогодних застолий.

Рост: по-прежнему 170 см

Обхват груди: 83 см

Обхват талии: 67 см

Обхват бёдер: 92 см

Вес: 58,3 - 58,1 кг

@темы: Питание, Физо

10:16 

Сначала

Как съесть слона? По кусочку.
Прочитала/просмотрела книгу "Хатха-йога для начинающих". Выяснила, что утренню дыхалочку я делаю нифига не правильно, поэтому пока от неё отказалась. Думаю начать с начала, как в книжке рекомендуют. Плюс начать разучивать "Комплекс утренних упражнений". Постараюсь сформулировать задание на первую декаду до понедельника.

@темы: Текущий момент: йога

…частный случай музыки и помех

главная