13:53 

Let's start from the begining!

Как съесть слона? По кусочку.
Продолжаю минимально употреблять жирное/мучное/сладкое. Последний приём пищи - минимум за полтора часа до сна (если это фрукт/кефир), оптимально - за три. Стараюсь не есть, если не голодна, и не закидываться калорийными, но малонасыщающими вещами, если хочу есть.

По сравнению с летом стала меньше пить воды. Часто хочется сладкого, спасаюсь вкусными чаями и мёдом.

Вес по прежнему понемногу падает. В связи с этим стала спокойнее относиться к пицце/чизкейку вечером и булочке в обед. На завтрак могу съесть две конфеты. Тем не менее, стараюсь не есть "неполезное", когда "не очень-то и хотелось".

Провалилась идея с ведением журнала БЖУ, однако от неё осталось полезное приобретение - кухонные весы.

@темы: Текущий момент: питание

13:44 

Let's start from the begining!

Как съесть слона? По кусочку.
Ежедневно умываюсь водой со льдом по утрам. Кожа стала выглядеть лучше, хотя, возможно, сказывается минимальное потребление сладкого/жирного и использование мыла для умывания и лосьона Clinic.

Вновь пытаюсь отрастить волосы.

Совсем запустила руки/ноги.

@темы: Текущий момент: красота

13:38 

Let's start from the begining!

Как съесть слона? По кусочку.
Занятия пилатесом у меня три раза в неделю по часу: вторник, четверг, воскресенье. Уже многое хотя и тяжело, но получается. Есть вещи, напряжение при которых приятное (в частности, растяжка). Тем не менее, иногда инструктор даёт задания, под которые у меня мышцы ещё не развиты почти никак.

Плохо получаются упражнения на баланс, на растяжку в поперечном шпагате, на силу рук. Ноги в коленях ещё не всегда до конца не выпрямляются.

По прежнему хорошо потею каждое занятие. Стараюсь работать правильно, а не "ну, хоть как-нибудь" - напрягая нужные мышцы, вдумчиво и сосредоточенно, не халтурить. Беда в том, что темп для меня иногда высоковат: не успеваю перестроиться, начинаю суетиться и может получаться просто обозначить движение, а не сделать, как положено.

Весы перестали показывать сильную разницу до и после занятия.

Почему то, когда я делаю упражнения, то замечаю жировые отложения на животе. Тем не менее, недавно занималась перед зеркалом и в реале увидела свои рёбра во время занятия. Начала понимать мужа :) Может быть, зря я купила короткий спортивный топ?

@темы: Текущий момент: физо

13:32 

Let's start from the begining!

Как съесть слона? По кусочку.
Изучаю и конспектирую книгу Ю.Л. Каптена "Основы медитации". По материалам книги завела следующий утренний распорядок:

1 Подъём (пока не энергичный)
2 Почистить зубы и язык
3 Выпить стакан прохладной воды
4 Туалет
5 Дыхательные упражнения
6 Медитация
7 Зарядка
8 Душ
9 Завтрак

Дыхательные упражнения:
- Полное дыхание: 7 раз
- Кумбхака 4:16:8: 4 раза
- Капалабхати: 3 раза
- Уджайи: 4 раза
- Сукх-Пурвак: получается плохо из-за утренней заложенности носа. Поэтому от 0 до 4 раз

Медитативная поза - полулотос.

Медитация. Пробую медитацию на звук, но получается плохо: отсутствует ярко выраженный источник звука; не получается сосредоточиться на том, что есть. К сожалению, для медитации на "АУМ" необходимо отсутствие посторонних в доме (мантра поётся вслух), а медитацию на "ментальное небо" нужно претворять и заканчивать "АУМ".

Каждый вечер по несколько минут перед сном лежу в позе полулотоса для улучшения кровообращения в тазобедренной области.

@темы: Текущий момент: йога

12:20 

Let's start from the begining!

Как съесть слона? По кусочку.
На этот день я прохожу два курса на Coursera: An Introduction to Interactive Programming in Python (8 недель, закончится 10.12.2012) и Greek and Roman Mythology (10 недель, закончится 3.12.2012). Процесс идёт ни шатко, ни валко: Python не сложный язык, ошибки в заданиях в основном по невнимательности (я далеко не носитель языка), мифология хуже - здесь необходим хороший словарный запас и умение излагать свои мысли. Тем не менее, стараюсь все Quiz'ы добивать до 100%.

Изучаю английский на курсах, оплачиваемых работодателем. Задача - сдать экзамен на уровень B2, Результаты уже заметно: периодически думаю английскими фразами, иногда проговариваю их вслух. Сегодня открыла английскую книжку по Haskell - введение поняла почти не пропуская слов. Однако, до быстрого и комфортного чтения зарубежной литературы/понимания полного смысла лекций/свободного выражения мыслей мне ещё знаний не хватает. По последнему пункту очень заметно на уроках - сказать есть что, но лексики маловато. Поэтому молчу.

Решила конспектировать лекции с помощью интеллект карт XMind, а результаты заносить в таблицу OO Calc. Таким образом, осваиваю эти два программных продукта.

@темы: Текущий момент: самообучение

…частный случай музыки и помех

главная