13:38 

Про еду

ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Любопытно наблюдать за сменой пищевых привычек с наступлением холодов. Если летом организм настойчиво предпочитал овощи, то сейчас ему нормально идут манты-пельмени-вареники (пару недель назад брала в столовой чуть ли не ежедневно) и прочие каши. На супы, правда, пока не тянет. С булочками тоже переменный успех, но всё чаще прихожу к выводу, что а) я ими наелась и б) это во многом "пустая" еда. Как картошка, которую я ем раз в год и то случайно.

В конце лета-начале осени меня пёрло по арбузам и дыням, а сейчас - по семечкам и орехам. Причём "на погрызть" - семечки тыквенные, подсолнечные мне уже невкусно. Долго делала на работу смесь из чищеных не жареных подсолнечных семечек, кунжута, мёда и специй (корица-имбирь-кардамон), сегодня принесла грецких орехов и орехоколку. Жалко только, что орехи так себе - то ли старые, то ли долго болели.

А ещё меня на прошлой неделе прочувствовало, что еда - это просто еда. Не средство от стресса или вознаграждение себя, а источник энергии. Мне перестало хотеться ходить в кафе, чтобы попробовать тортик или блюда необычной кухни. Мне уже малоинтересно питание в путешествиях во всяких забегаловках и на фудкортах. Потому что в большинстве случаев это - бесполезная еда. А тортики ещё и слишком для меня сладкие. Т.е. первые две ложечки - ок, а потом всё. Вот по фруктам-овощам я прусь: морковный пирог и сырники с морковкой - моя нынешняя страсть, а в столовой я постоянно беру салаты со свёклой или морковь по-корейски. Ну, и неизменные яблоки-груши.

В общем, важность еды постепенно уменьшается, и от этого слегка не по себе. В голове по инерции крутятся мысли "чтобы съесть/приготовить?" и "как себя побаловать/куда сходить?", но я вижу, что это больше по инерции.

@темы: Текущий момент: питание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…частный случай музыки и помех

главная