13:40 

Фрукты-овощи

ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Если прошлая зима прошла у нас "под знаком имбиря", то в этот раз были смузи. Апельсин+банан, банан+хурма(в сезон) и тому подобное. Иногда с кусочком имбиря (куда же без него ;-)). А на 8 марта я попросила себе соковыжималку. Причём сначала пожелания были несколько иными: тайский массаж, поход в пиццерию, тапочки новые. Идея же с соковыжималкой пришла ко мне, когда я сурово упахивалась на пилатесе, употребив перед этим стакан морковного фреша в кафешке.

Итак, теперь я делаю соки :-) Точнее, сок - морковный, в который могу добавить что-нибудь цитрусовое. Буквально вчера я затарилась мега-морковкой на рынке - никакого сравнения с покупной. Прекрасный, сладкий фреш, не требующий вкусовых дополнений. Всё хочу попробовать связку морковь-свекла-чеснок, но несколько напрягает "убойность" свекольного сока.

Кстати, салаты из свеклы тоже стали моей любимой едой. Я уже давно беру их в столовой, а теперь стала и дома готовить. Свекла+квашеная капуста, свекла+морская капуста, свекла+чеснок+кисломолочка, свекла+чернослив+грецкий орех (последний я три дня подряд ела на ужин). Вкусно :-)

Единственным минусом фруктово-овощного питания остаётся стоимость этих самых овощей и фруктов. Бананы по сто рублей - как-то чересчур дорого для меня. Про орехи и сухофрукты лучше вообще не заговаривать - не уверена, что в обозримом будущем буду покупать тот же миндаль за тысячу с лишним/килограмм. Жаба такая жаба.

@темы: Текущий момент: питание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…частный случай музыки и помех

главная