ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Естественное похудение

1. У тела есть ритмы. Пик активности пищеварительной системы приходится на 9 - 11 часов, с 16 начинается спад и к 23 она засыпает. Пища, принятая в 10 вечера, будет тухнуть в тепле почти до утра. Желчь загустевает, образуются так называемые "камни". В идеале стоит кушать два раза в день с возможным перекусом в виде фруктов, сухофруктов, куска пирога и т.п. Порция еды должна быть не три чайной ложки - для формирования полноценного пищевого кома, который будет вызывать перистальтику своим присутствием в кишечнике.

2. Пищеварение начинается во рту. "Жидкое нужно жевать, а твердое - пить". Проще придерживаться "каждый кусочек пищи жуем 32 раза". Напитки не пьем так, чтобы они пролетали ротовую полость без контакта со слюной, они тоже должны там отметиться. Плюс во время жевания перистальтика кишечника увеличивается в 4 раза.

3. Жди голода, а не аппетита. Пока мысль развивается в направлении "сейчас было бы неплохо съесть... или вот это... или попросить еще салатик... или даже не знаю..." - это не голод. Жди голод! Но - когда голод придет, ешь. Не терпи. Сейчас тело готово принять пищу, так что лучшего момента не будет.

4. Питание должно быть сбалансированным, и в нем должны присутствовать все вкусы. Есть немногие строгие ограничения: НИКОГДА не есть дрожжевые продукты, белую муку и продукты из нее, белый сахар, и всякое ненатуральное (маргарин, к примеру).

5. Базовые принципы: не сочетаем белок и жир, белок и углевод (мясо и масло, мясо и макароны), зато сочетаем углевод и жир (если пюре, то картошка и масло, а не картошка и молоко). Не сочетаем ни с чем молочные продукты (кроме жирного сыра и масла - они идут с углеводами), фрукты едим отдельно. Пьем до еды минут за 20, а не после. Под "пьем" подразумевается 0,5-1 и более литра. И исключаем алкоголь! Молекула спирта убивает живую клетку. Несмотря на кучу других молекул, которые прилагаются к молекуле спирта в вине, телу это не нужно.

6. Пару раз в неделю - банные процедуры. Кожа - наш самый большой орган, это и защита, и питание, и выделение... о ней надо заботиться. Массаж курсами и раз в неделю пожизненно. Физическая нагрузка - ежедневно. Как почистить зубы, как поесть, как выспаться. Это обязательно. Многие важные процессы в теле работают только с нагрузкой: питается позвоночник током крови в мышцах, получает свой кислород и проч. Уходят застойные явления.


Очищающие практики и похудение.
1. Нети и сутра-нети.

2. Банные процедуры. Приучать себя к бане можно понемногу, но в норме три захода по 15 минут.

3. Траволечение. В частности, чистка печени и противопаразитные сборы каждую весну по две недели.

4. Шанк-пракшалана. В подготовку можно включить клизмы - все-таки питание у нас тяжеловатое. Недельку без мяса, жареного, острого, тяжелого и т. п. Кашки на воде, овощные супы, кисломолочное - в общем, без перегибов, но и не перегружать печень и т. п. Выход - сильно разваренная рисовая каша, без соли и немного топленого масла. Классически рекомендуется закончить пракшалану рвотой, но можно просто подождать после последнего стакана воды 30-45 минут и есть кашку.

5. Голодание. В дни экадаши (их всего два в месяце) и один 14-е лунные сутки (сухое голодание) любой может освоить. Начните с сидения на соках, или фруктах, потом с водой с медом и лимоном, и в итоге без еды вообще. 3 дня голода излечивают грипп и прочие ОРЗ. За 7 дней происходит обмен водных сред организма, то есть голод 7 дней выводит лишний натрий (отечность и т. п.), а как меняется ум! Это чистое блаженство, чистый покой... мысли уходят сами, медитация становится непрерывной. Дух созерцает себя и становится созерцанием. После дня голода, как вы можете догадаться, нельзя сразу есть что попало - мы начинаем с сырого салатика, потом едим кашку на воде без соли.

@темы: Здоровье, Питание