12:07 

Про еду

ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Есть в этом что-то наркоманское: перед обедом хрустеть яблоком и думать "Первое яблоко за сегодня". Хотя, яблоки однозначно полезнее сигарет.

Стала осознавать, ради чего я порой ем ту или иную "сладость-гадость". Например, в пахлаве мне интересны орехи, в творожно-кремовом слое тортика - орехи и сухофрукты, в слойках - маковая начинка. Вообще, в последние полгода меня активно пробивает на орехи и семечки - жиров, что ли, организму не хватает?

Любопытный факт: зиму и холода я прекрасно прожила на салатах и кашах, а в конце весны меня попёрло на белок. Опять ем много творога, рыбное и мясное. Пробовала обходиться без дрожжевой выпечки - с переменным успехом (сегодня, например, ела на завтрак посушенный в тостере лаваш). На работе прочно обосновалась пачка хлебцов (чаще всего кукурузных). Ну, и яблоки (куда ж без них). Морковку вот ещё иногда беру.

С зимы упарываюсь по свекле. Любимое блюдо - варёная/печёная свекла на тёрке + чернослив + кефир. ИЧСХ, организму ОК %-) Отруби с кефиром - моя давняя, непреходящая любовь. Особенно, ржаные отруби.

Вешу я сейчас, кстати, порядка 56-56,5 кило. По джинсам плотноватенько, но в целом в размер укладываюсь.

@темы: Текущий момент: питание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…частный случай музыки и помех

главная