ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Я как-то привыкла думать, что кофе на меня особенного эффекта не оказывает. Нет, если давление ниже плинтуса, то чашка заварного кофе с чем-нибудь сладким спасает ситуацию. Но после эксперимента последних дней я вынуждена констатировать: чтобы чувствовать себя человеком на протяжении всего дня (особенно после обеда, когда начинает просто _вырубать_), мне с утра нужно ведёрко заварного кофе с молоком. Пичаль-беда :( Буду пробовать альтернативные варианты (например, настойку женьшеня или китайского лимонника в чай).

Ещё выяснилось, что вегетарианцем мне не быть. Я где-то с полгода мясо ела раз в месяц в гостях, а по осени решила к нему вернуться. Сначала организм орал: "А-а-а, хочу белка и побольше, побольше!" (я могла за один раз стрескать полкило индюшко-грудки и не поморщиться). Сейчас отпустило, но я заметила, что сил и энергии у меня заметно прибавилось. Ушло "девять вечера: спать хочу - умираю" и по утрам (кажется) вставать попроще. ЧСХ, все "безмясные" полгода мне мяса особенно и не хотелось. Т.е. я не запрещала себе его не есть.

Ещё не так давно закончился период "хлеба, хлеба!", когда я завтракала яичницей на лаваше или просто бутербродами с сыром или ливерной колбасой. Кстати, такого сочетания углеводов с белками хватало дольше, чем каш или отрубей.

И последняя любопытная перемена: с приходом холодов я перешла на кружковёдра чая и прочих напитков. И на работе, и дома. Посмотрим, что будет весной.

@темы: Текущий момент: питание