12:14 

О списках

ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
В сентябре я подхватила вирус составления списков дел-которые-я-буду-делать-осенью и написала свой собственный. Красиво оформила на отдельном листе блокнота, выложила в соцсети -- всё, как положено.

Сначала отвалился пункт про обучение. Ибо на работе случился завал, и тратить время на курсы у меня желание пропало. Потом я так и не собрала осенний букет (жалко времени), не купила джинсы (шоппинг -- ад) и всего один раз съездила с мужем в поля любоваться звёздами (пасмурно, холодно, нет настроения -- нужное подчеркнуть). Я забила на Dundee Cake, однако испекла яблочный хлеб. Вышла плохо пропечённая хрень, чего и следовало ожидать: рецепты Обители мне категорически не подходят. Я с трудом допинала себя собрать шиповник, и только сейчас начала перечитывать "Путешествие парижанки в Лхасу". Пункт "дышать и видеть" вообще чушь полнейшая.

На что же я потратила свою осень? Во-первых, как планировала, на бег и шпагаты. Во-вторых, на историю в 150 страниц и семнадцать глав -- то самое, на что мне ни при каких обстоятельствах было не жаль времени и ради чего я пожертвовала прогулками, шоппингом и чтением. И скажем прямо, эта жертва сделала меня счастливее, чем методичное исполнение перечисленных пунктов.

Мораль проста: если ты хочешь чем-то заниматься, то ты будешь этим заниматься. А мотивашечки вроде хипстерских списков и прочего психоложества -- неработающая фигня.

@темы: Текущий момент

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…частный случай музыки и помех

главная