10:09 

Про бег (копия из ЖЖ от сентябрь 09, 2015)

ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.

Бегать я терпеть ненавижу со школьной скамьи. Никогда не понимала вот этого: "А теперь не спеша, в своё удовольствие три круга вокруг школы." Ну какое тут удовольствие, если после первых ста метров у меня лёгкие начинают разрываться, а сердце колотится, как сумасшедшее? В общем, школьные нормативы мне всегда прощали, ибо отличница. Институт любви к бегу тоже не привил: нормативы по-прежнему не давались, зачёт мне ставили либо за принудительное участие в соревнованиях (гы-гы), где я была чисто для массовки (и умирала на 3-х километровом кроссе), либо за "помощь кафедре".

Году в 2007-м, летом, вдохновлённая "Vita Nostra" Дяченко, я пробегала по утрам месяца полтора, но потом случились отпуск, осень, и запал прошёл. Кстати, я понятия не имею, сколько и за сколько пробегала, но что-то определённо получалось.

Вторая попытка накрыла меня в этом июле в Карелии. На самом деле, идеальное место для бега. Не жарко, белые ночи, лесная песчаная дорога и комары, как стимул не останавливаться. В первый раз я больше шла, чем бежала. Во второй - поняла, что делаю не так, снизила темп до комфортного "нога за ногу" и сделала пару км. В процессе дышалось нормально, только икры ныли (фигня война, к боли в мышцах я привыкла). В итоге к концу пятидневного отдыха я могла пробежать три километра без остановки.

Вернувшись домой в начале августа, я наконец-то купила беговые кроссовки, и всё заверте... Я бегаю по утрам три раза в неделю, по 3,5 км. По времени на это уходит около получаса (позор-позор!), однако для такого УГ в беге, как я, это неплохой результат. Да, утром (в 5 часов) уже темно и всего +7. Однако, на бегу в бриджах и футболке не холодно (надо только перчатки надевать), а дорогу вдоль реки в принципе ещё видно. Поэтому буду бегать, пока позволяет погода. Зачем? Ну, не ради спортивных достижений, естественно. Для профилактики гиподинамии, для тренировки сердечной мышцы, для похудения, просто для выработки эндорфинов. Перед пробежкой делаю короткую суставную разминку, после - получасовую його-заминку. Всё, как положено.

Забавно, что эти пробежки вылились в моё добровольное (!) участие в заводских соревнованиях в честь Дня машиностроителя. Полагаю, что 14:94 для дистанции 60 м - ппц, какой позор, но с другой стороны я была аж на четвёртом с конца месте! Достижение, чоуш :)


@темы: Текущий момент: физо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

…частный случай музыки и помех

главная