ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Лозунгом подходящего к концу 2012-го может по праву считаться строчка «Перемен требуют наши сердца!» Что, в общем-то, закономерно: прошлую новогоднюю ночь мы провели за разборкой шкафов в нашей старой квартире. А третьего числа благополучно съехали на временное поселение к родителям мужа.

Скажу честно, первые полгода у меня были не самыми лучшими. Доходило до того, что в выходной день мне элементарно не хотелось просыпаться. И это при том, что родня супруга в принципе хорошие и адекватные люди. Тут, видимо, сработали уже какие-то мои личные тараканы. Тем не менее, присказка «Что ж так хреново, прям как у меня последние полгода» долго не желала забываться и после того, как ситуация выправилась в лучшую сторону.


Случилось это в середине лета, когда мы наконец-то въехали в новый дом. Да, здесь ещё непочатый край работы, но это просторное и отдельное жилище в частном секторе недалеко от речки. Это сорок минут пешком или двадцать минут на велосипеде до работы — отличная разминка перед трудовым днём за монитором. Это никаких соседей с музлом и зомбоящиком. Это восхитительная природа и тишина. И эти достоинства влёт перебивают любые мелкие недостатки нашего нового жилища.


Не самый лёгкий 2012-й принёс с собой и перемены в моём мировоззрении, внешности, ритмах жизни. Я стала без проблем вставать в пять утра в будни и в восемь в выходные дни (это 100%-то сова!), делать зарядку и умываться ледяной водой. Как-то само собой пришло понимание, что наилучший отдых — это смена деятельности (с умственной на физическую и наоборот), а не втыкание в монитор. За полгода я легко ушла с 48-50 размера до 42-44. Причём не тупо «диетой», а физическими упражнениями и разумным питанием. Честно, у меня ни разу не было такого тела за всю мою жизнь! А вешу я сейчас столько же, сколько весила будучи в два раза моложе.


2012-й принёс новый виток в самообразовании: на смену Интуиту пришли Mitx, Udacity и Coursera. В самом конце года я перестала вести толстенные тетради с конспектами — интеллект-карты несомненно рулят. А ещё я сдала экзамен по английскому на уровень В1. Причём это не пустая «корочка» — я стала замечать, что могу не напрягаясь понимать смысл буржуйских песен и читать англоязычную литературу стало несоизмеримо легче.


Сейчас 2012-й год перемен подходит к концу. Но если всё будет так, как запланировано, то 2013-й подкинет самую, пожалуй, глобальную перемену.

UPD из 2017-го: а вот хуй.


@темы: Обо мне