ave-nataly
Как съесть слона? По кусочку.
Случился у меня недельный перерыв в беге из-за неподходящих погодных условий (снегопад в конце апреля — обычное дело, знаете ли). Думала возобновить с понедельника: как положено, по десяточке плюс-минус. Да только такое вдруг отвращение к мысли о том, чтобы подмерзать час двадцать появилось — жуть. К тому же в последний раз я так здорово напоролась на собачек, что пришлось возвращаться по неизвестной местности противоположного берега реки и порядком понервничать. Работаем-то мы теперь с восьми, а время не ждёт. Словом, вчера я бегать не хотела и не бегала, потому как муж постановил идти на работу пешком, т. е. выходить на двадцать минут раньше. Сегодня я тоже не хотела бегать: термометр показывал плюс ноль, тёплые беговые штаны я с вечера не достала — словом, предполагалось ещё одно утро недо-аштанги. Я раскатала коврик, сделала три Сурьи Намаскар А и поняла, что внутреннего жара у меня более чем достаточно, хоть вместо печки используй. Психанула, оделась и побежала.
Бежалось легко, не мерзляво. Через три километра пополз вверх эндорфиновый уровень. Утро радовало чистым небом, тёплым солнцем и инеем на траве. Добежала до собачек: по дороге туда меня просто облаяли, по дороге назад пытались залупаться, но я со страшный рёвом стала наступать первой. Враг бежал, но голос немного сел. Итого: чуть больше десяти километров за час двадцать. Минусы: отсутствие толковых разминки и заминки. Плюсы: подкрутила метаболизм (надеюсь), видела как две птички-невелички вваливают люлей здоровенной вороне, в целом отдохнула душой ввиду крайне эпизодического присутствия хомо сапиенсов на моём пути и чудесного утра.
Вообще, в планах — выйти на уровень писателя Мураками с шестьюдесятью километрами в неделю. Только бы трассу найти безсобачную.

@темы: Текущий момент: физо